Пресса
МХК "Спартак" в 1/8 финала!
[06.03.2014]  sportfort.ru

Для того чтобы «зацепиться за серию», воскресенцам просто необходима была победа в сегодняшнем матче. Возможно, из-за этого хозяева очень серьёзно отнеслись к обороне собственных ворот. Красно-белые ответили тем же, и впервые за уже трёхматчевое противостояние «Спартака» и «Химика» первый период оказался безголевым. Борьбы на площадке, однако, было много, возникло по паре непростых моментов у обеих ворот, но защитные порядки команд всё-таки оказались сильнее атакующих.

После перерыва нулевой счёт на табло сохранялся не долго. В первой же своей смене партнеры вывели по левому флангу Воробьева на пустой угол, и форвард «Спартака» не промахнулся. Буквально сразу же мог отличиться и «Химик», но бросок Степанова угодил в перекладину.

Вообще, после пропущенной шайбы хозяева вроде бы встрепенулись, но спартаковцы быстро успокоили игру, перевели матч в неспешное русло и стали ждать ошибок соперника. И даже получив на 27-ой минуте численное преимущество жёлто-синие не смогли создать у ворот Кондрашова ничего вразумительного. А на экваторе матча произошло, в некоторой степени, знаменательное событие: наконец-то удалось отличиться в плей-офф ребятам из тройки Хацея. Крутиков отдал шайбу своему партнёру и Арсений, убежав 1 в 0, переиграл вратаря «Химика». Воскресенцы занервничали и тут же нарушили правила. Наказание последовало мгновенно. И опять заброшенная шайба оказалась в активе того же звена. Клечкина оставили одного на пятаке, и тот утроил счет. Очень хочется верить, что теперь и у этой тройки дела пойдут на лад.

Чтобы немного оправиться от шока и вернуться в игру, воскресенцам ещё до перерыва необходимо было забросить хотя бы одну шайбу. И они своего добились. За 2 минуты до сирены Мозгалёв выкатился 1 в 0 и переиграл Кондрашова. Таким образом «Химик» всё же сохранил интригу на третью двадцатиминутку. Более того, за секунду до окончания периода только штанга спасла «Спартак» ещё от одного гола. Прямо скажем, три подряд заброшенные шайбы немного расслабили красно-белых и второй перерыв подоспел очень вовремя.

Получив в раздевалке необходимые указания от тренеров, спартаковцы вышли и действовали в третьем периоде так, как и нужно в данной ситуации – чётко, аккуратно и рационально. Конечно, не без проблем, особенно ближе к концу игры, но подопечным Олега Браташа удалось «засушить» игру и победить «Химик» и в третьем матче. Что удивительно, судьбу всех трёх встреч красно-белые, по большому счёту, решали именно во вторых периодах. Таким образом «Спартак» вслед за ярославским «Локо» вышел в 1/8 финала. Теперь для спартаковцев и их болельщиков самый главный вопрос: «Кто будет следующим соперником?». Это мы узнаем только тогда, когда закончатся поединки во всех парах западной конференции.

МХК «Химик» - МХК «Спартак» 1:3 (0:0, 1:3, 0:0), ЛД "Подмосковье"
Главные судьи: Томилов Андрей, Соловьёв Денис
Штраф: 12-10. Численное преимущество один раз реализовали гости.
Броски в створ: 22-22
Шайбы забросили: 0:1 Воробьёв (Юдов, А.Неколенко) 21:53
0:2 Хацей (Крутиков) 29:20
0:3 Клечкин (Козловский, Хацей) 31:22 бол.
1:3 Мозгалёв (Шамолин) 38:02

Составы команд

МХК «Химик»
Оленич (Якубовский)
Ловягин – Соколов – Смирнов
Родионов – Степанов
Хильченко – Никонов – Игнатьев
Леонов – Е.Соловьёв
Кулаков – Мирошников – Бурмистров
Шиндяйкин – Зимин
Шамолин – Мозгалёв – Лаврецкий
Шулев – Горбенко

МХК «Спартак»
Кондрашов (Калинин)
Клечкин – Хацей – Крутиков
С.Соловьёв – Козловский
Лапшов – Кучерков – Н.Медведев
С.Алексеев – Аблаев
А.Неколенко – Воробьёв – Юдов
Демидов – И.Неколенко
Ткачук – Болдин – Ипатов
Пелевин – Провольнев

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.