Пресса
Проявили волю к победе
[17.02.2014]  sportfort.ru

После того, как сегодня в своём ледовом дворце на Ленинградском проспекте красноармейцы разгромно уступили «милиционерам», стало ясно, что побороться за первое место в конференции спартаковцам уже не удастся даже теоретически. А вот «Красную армию» «Спартак» ещё может вполне обойти. Тем более что красно-белым как раз с армейцами предстоит провести две очных встречи в «Сокольниках» на следующих выходных. Так ещё и чешская «Энергия» «тихим сапом» подобралась к «Спартаку» вплотную – на расстояние одного очка. Вот и получается - для того, чтобы не потерять 3-е место и сохранить интригу в борьбе за второе место в конференции, спартаковцам просто необходимо было выигрывать в повторном матче в Зальцбурге. И лучше – в основное время.

Увы, в основное не получилось. Но по нынешней ситуации и два очка, которые пришлось буквально выгрызать в тяжелейшей борьбе – очень неплохой результат.

Игра получилась ещё более вязкой и закрытой, чем вчера. Первая шайба побывала в воротах только на последней минуте второго периода. Крутиков хорошо использовал представившуюся возможность – 1:0. Мы все знаем, как хорошо в этом сезоне спартаковцы умеют, в случае необходимости, «засушить» игру. По сюжету матча именно это и надо было сделать, но …

На 45-ой минуте хозяева сумели-таки забросить ответную шайбу, а через пять с небольшим минут – выйти вперёд. Опять поражение с минимальным счётом? Сил то совсем не оставалось. И всё же звено Павлюкова организовало столь необходимый, спасительный гол. На 53-ей минуте отличился Архип Неколенко. Вариант доиграть до послематчевых буллитов для «Спартака» был совсем не плох. В составе красно-белых есть игроки, которые в этом сезоне не раз мастерски реализовывали штрафные броски. Так в итоге и вышло.

Игорь Шестёркин пропустил только первый буллит. Больше австрийцы перехитрить нашего вратаря не смогли. А вот капитан спартаковцев Володя Пешехонов сумел дважды обмануть Карьялайнена. Очень важная победа! Теперь команда возвращается домой и до субботы свободна от игр.

Напомним, что 19 и 20 февраля «Спартаку» в турнирную таблицу будет автоматически начислено шесть «дежурных» очков за 2 матча с венгерским «Патриотом», снявшимся с чемпионата. И, соответственно, к заключительным матчам с «Красной армией» команда подойдёт со 112 очками. Теперь самый главный вопрос – сколько к тому времени будет очков у армейцев? Ясно одно: если спартаковцы хотят занять место выше красно-синих, то выигрывать у них надо в обоих матчах. Верим, что нашим ребятам это по силам.

«Ред булл» - МХК «Спартак» 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1Б), 150 зрителей
Главный судья: Максим Гордиенко
Штраф: 4-4. Численное преимущество реализовано не было.
Шайбы забросили: 0:1 Крутиков 39:23
1:1 Пёк (Фурер) 44:49
2:1 Калан (Фурер, Дуллер) 50:05
2:2 А.Неколенко (Юдов, Павлюков) 52:34
2:3 Пешехонов 65:00 ПБ

Состав МХК «Спартак»
Шестёркин (Трушков)
Воробьёв – Пешехонов - Кучерков
Соловьёв – Козловский
А.Неколенко – Павлюков – Юдов
Ермаков – Демидов
Лапшов – Хацей – Крутиков
Пелевин – И.Неколенко
Ткачук – Болдин – Ипатов
Алексеев - Аблаев

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.