ПУСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
[05.02.2014]  sportfort.ru

Пока основная команда «Спартака» в краткосрочном отпуске, молодёжная - продолжает поход за Кубком Харламова. Состав МХК «Спартак» сегодня, как никогда был близок если и не к оптимальному, то к тому, в котором, возможно, мы увидим спартаковцев в плей-офф. И Пешехонов, и Кулик, и Сорокин – в составе. Валерий Васильев приболел, а так тоже вероятно сыграл бы первый раз в сезоне за молодёжку.

Матч начался довольно сумбурно. Команды присматривались друг к другу – кто на что способен, а закончилась «разведка боем» удалением у гостей, которое уже через 20 секунд было реализовано спартаковцами. Павлюков оказался в нужном месте, в нужное время и аккуратненько переправил шайбу под перекладину. Совсем скоро мог увеличить счёт Хацей, но в последний момент вратарь молодогвардейцев отвёл угрозу. Первое время донецкая команда ещё весьма активно огрызалась, предложив красно-белым плотную силовую борьбу по всему полю. Несколько раз Шестёркину пришлось вступать в игру, но постепенно преимущество «Спартака» стало настолько ощутимым, что гости с трудом выбрасывали шайбу из зоны, напрочь забыв об атаках.

И вроде бы до 17-ой минуты молодогвардейцам довольно успешно удавалось отбивать наскоки «Спартака», но вскоре две шайбы подряд побывали в воротах Дятлова. Сначала вратарь не справился с кистевым броском Ткачука в нижний угол. А третью шайбу красно-белые забросили в меньшинстве. Хацей и Крутиков убежали 2 в 1 и классически разложили защитника «Молодой гвардии». Завершающий бросок Крутикова в одно касание в верхний угол был неотразим. За несколько секунд до сирены случился момент и у ворот Шестёркина – нападающий молодогвардейцев угодил в штангу.

Второй период получился безголевым, но, несмотря на это, весьма интересным. Дело в том, что спартаковцы, имея солидный задел в три шайбы несколько сбавили обороты, а гости, которым уже нечего было терять пошли вперёд большими силами. Теперь уже Шестёркину скучать не приходилось. Правда, и особо сложных задач перед ним дончане не ставили. Подолгу находясь в зоне «Спартака», хоккеисты «Молодой гвардии» бросали по воротам мало. А с теми бросками, которые всё-таки проходили, наш вратарь уверенно справлялся.

У «Спартака» же, в свою очередь, в первой половине второго периода получались очень острые контратаки, и счёт не вырос только потому, что порой слишком уж мудрили красно-белые, старались играть красиво, но чересчур сложно. А в конце двадцатиминутки, когда молодогвардейцы устали, хозяева опять их заперли в зоне и Дятлову пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы счёт не стал совсем уж неприличным.

В третьем периоде команды решили посоревноваться в открытом хоккее. Игра пошла на встречных курсах. Мощные дончане стали играть свержёстко, цепко, а спартаковцам, такое впечатление, не доставало пространства для скоростных широких атак. Получалось, что в более разреженной обстановке, например, в меньшинстве красно-белым играть комфортнее – стоило удалиться Алексееву, как у ворот Дятлова тут же возникло два стопроцентных голевых момента. Кучерков с Пешехоновым вырвались на оперативный простор, и только каким-то чудом шайба после броска Пешехонова не попала в угол. Проходит несколько мгновений и Кулик с убойной позиции, стоя прямо перед воротами, бросает в Дятлова.

На 48-ой минуте у гостей, возник, пожалуй, самый реальный момент, чтобы «размочить» нашего вратаря. Когда казалось, что шайбе уже некуда деваться, кроме как побывать в сетке спартаковских ворот, Шестёркин всё-таки зафиксировал её почти на самой ленточке. Надо признать, что «Молодая гвардия» в третьем периоде превзошла спартаковцев в количестве опасных моментов, но вот качество их использования оставляло желать лучшего.

Свою четвёртую шайбу «Спартак» опять забросил в большинстве. Получилась она на удивление красивая. Кучерков, заняв позицию правого защитника, увидел накатывающегося на дальнюю штангу Козловского и вложил снаряд точно в крюк партнёру. Вратарь молодогвардейцев среагировать не успел.

Что ещё хотелось бы сказать по матчу. Ну, во-первых - поздравить Игоря Шестёркина с очередным «сухариком». Теперь у Трушкова и Шестёркина по этому показателю – ничья. По 5 матчей на «ноль» в сезоне. Во-вторых, отметить отличную поддержку болельщиков на сегодняшней игре. А впереди ещё плей-офф… Что-то будет там!

МХК «Спартак» одержал очередную победу и довёл… Нет, давайте не будем про всякие там серии, а просто скажем: «Пусть продолжение следует!»

МХК «Спартак» - «Молодая гвардия» 4:0 (3:0, 0:0, 1:0), ЛД «Сокольники», 420 зрителей.
Главный судья: Овчинников Павел
Штраф: 8-8. Численное преимущество реализовано дважды.
Броски в створ: 24-23
Шайбы забросили: 1:0 Павлюков (Юдов, Демидов) 2:38 бол.
2:0 Ткачук (Болдин) 16:39
3:0 Крутиков (Хацей) 18:58 мен.
4:0 Козловский (Кулик, Кучерков) 55:22 бол.

Состав команд

МХК «Спартак»