Пресса
«Спартак» ответил министру
[07.02.2014]  spartak.ru

«Спартак» продолжает падать с большим грохотом. Почти каждый день появляется какая-то новость о бедствующем клубе. В воскресенье министр спорта Виталий Мутко обвинил «Спартак» в излишних тратах. А вчера красно-белые хоть и завоевали первое очко с 6 января, но опять обновили антирекорд КХЛ.

«НАШ БЮДЖЕТ – 22‑й В ЛИГЕ»

Понемногу история спартаковских бедствий превращается в фарс. Позавчера министр спорта России Виталий Мутко на большой пресс-конференции в Питере прошелся по многим. Досталось и хоккейному «Спартаку».

А ведь совсем недавно вроде бы именно от Мутко исходил главный позитив для бедствующего клуба. Позитив в виде возможного спонсорства компании «Лукойл». Но недавно нефтяники объявили, что денег «Спартаку» не дадут. А вчера и министр пропесочил красно-белых.

– А хоккейный «Спартак»? – вопрошал Мутко. – Я в шоке был, когда увидел их траты, хотя, казалось бы, в футболе насмотрелся этих чудес на всю оставшуюся жизнь. И как они хотят, чтобы я уговаривал инвесторов?

И добавил:

– Многие просто-напросто ноют, а не пытаются что-то делать. Я пригласил директоров хоккейного «Спартака», они приезжают на «Мерседесах» денег просить. Приехали бы на троллейбусе и костюм бы поменяли. У нас ведь в компаниях секретарши по миллиону получают – никаких бюджетных денег не хватит!

– Честно говоря, даже не знаю, что на это сказать, – разводит руками председатель совета директоров «Спартака» Денис Скоморохов. – Наш зарплатный бюджет – 22‑й в лиге. Он опубликован в открытых источниках. Все прозрачно. Он составляет примерно 70 процентов от общего бюджета клуба. Что остается? Перелеты? Проживание? Все команды КХЛ летают одним авиаперевозчиком. На выездах пользуются услугами одних и тех же компаний. У нас еще и тарифы пониже, чем у многих…

«Мерседес», на котором представители «Спартака» ездили на встречу к министру спорта, и искать особо не нужно. Вот он, припаркован у Дворца спорта. Правда, логотип на решетке радиатора «мерседесовский» совсем не напоминает. Это клубный «Хюндай траджет» 2006 года выпуска со спартаковской символикой, плохо различимой из-за грязи…

«МОЛОДЕЖЬ ОСТАНОВИЛАСЬ В РАЗВИТИИ…»

Честно сказать, я уже не знаю, что думать о ситуации в «Спартаке». Кроме слухов, каждый из которых противоречит другому, никакой информации нет. А факт – это 15 поражений подряд, новый антирекорд КХЛ. Факт – это люди, которые продолжают ходить на «Спартак» и не поддаются на провокации.
Вот уж никогда не стал бы делать из спартаковских фанатов пай-мальчиков. Но в предыдущем матче со СКА ни одного матерного или похабного слова из хозяйского фан-сектора не донеслось. А повод был. Вчера КХЛ выписала питерскому клубу штраф за поведение фанатов в Москве и (невиданное дело!) похвалила болельщиков хозяев.

И еще один факт, весьма любопытный. Спартаковская «молодежка», которая находится в точно таком же положении, что и основная команда, выиграла уже 11 матчей подряд. Кстати, денег игрокам дали. За ноябрь. Помогла продажа Гласса, Куинта и Юнькова.

…В начале второго периода матча с «Атлантом» происходит знаменательное событие. Спартаковец Желдаков делает счет 2:2. С 28 ноября прошлого года красно-белые не забивали дома больше одной шайбы…

А на 36‑й минуте приходит еще одна беда. В столкновении получает травму ноги голкипер красно-белых Иванов. Его уводят под руки, место в воротах занимает Шестеркин.

– Очевидно, травма серьезная, – скажет после игры главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин. – Что ж, будем вызывать из «молодежки» Трушкова…
Шестеркин снова хорош и вряд ли виноват в третьей шайбе «Атланта». Яшин при счете 3:2 бьет в упор с пятачка и лишает «Спартак» шанса прервать в основное время серию из 15 поражений подряд.

А на буллитах опытные гости Радулов с Трубачевым спокойно переигрывают 18‑летнего спартаковского голкипера.

– Меня беспокоит молодежь, – рассуждает после игры Канарейкин. – Она остановилась в развитии. Потому что нет нормального тренировочного процесса. Молодых ребят надо постоянно держать в напряжении. А так – раскаток нет, на матч они приезжают из дома. И вообще, ситуация плачевная….

Спартак - Атлант - 3:4 Б. (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Кваша (Лемтюгов), 6:12 (1:0). Шмелёв(Батыршин, Артюхин), 11:17 (1:1 - бол.). Яшин(Новопашин, Михнов), 18:48 (1:2). Желдаков (Крутов),
22:43 (2:2). Волков (Ванделль, Гришин), 51:52 (3:2). Яшин(Михнов, Кольцов), 55:30 (3:3).
Победный буллит: Трубачёв - 3:4.
27 января 19:30 ЛД Сокольники

Дмитрий Нестеров


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.