Пресса
ХК Спартак: Открытое обращение болельщиков хоккейного клуба "Спартак" Москва к общественности.
[13.12.2013]  Группа "Хоккейный клуб "Спартак" Москва" - http://vk.com/hc_spartak

Уважаемые любители хоккея,прославленные ветераны,руководители и Федерация Хоккея России, а также все небезразличные к истории советского и российского хоккея и клубу «Спартак» Москва! Как вы знаете, в ночь на пятницу у «Инвестбанка», генерального спонсора ХК «Спартак», отозвали лицензию, что поставило клуб в крайне тяжелое положение. В нынешней ситуации каждый матч может стать последним, так как все счета клуба, в том числе и игроков находились в данном банке. Поэтому мы, неравнодушные к «Спартаку» люди, хотим обратиться к Вам с просьбой помочь клубу делом, а не словом. Нет, мы не попрошайничаем — мы хотим попросить Вас обратить внимание на эту проблему тех, кто может ее решить, хотим попросить помочь найти команде источник стабильного финансирования.

Мы с уважением относимся к расширению лиги и рады всем ее новичкам, но согласитесь, что «старый друг лучше новых двух».Сейчас как никогда необходимо направить все силы для поддержки «Спартака», команды с историей, чтобы сохранить такое имя в КХЛ. История и традиции нашего хоккея – это то, что мы должны помнить и на чем воспитывать будущие поколения игроков и болельщиков.

«Спартак» - это тот клуб, который всегда входил в элиту нашего хоккея. Воспитанники нашей команды не раз и не два приносили победы и на международных аренах, защищая цвета Сборной Советского Союза, а позднее и Российской Федерации.

«Спартак» - это клуб, который был способен дать бой любому сопернику. Даже во времена безраздельной гегемонии цска в Советском Союзе – «Спартак» сражался наравне с армейцами и становился чемпионом Советского Союза.

Эти традиции сохранились и по сей день: до возникновения трудностей с финансированием, при не самом высоком бюджете команда Федора Леонидовича Канарейкина давала бой любой команде.

А несколькими годами ранее Милош Ржига был близок к тому, чтобы вывести клуб в финал западной конференции КХЛ.

Очень давно в СМИ ходят слухи о том, что «Спартак» может переехать в Сочи. Но мы, болельщики, считаем, что очень важно сохранить «Спартак» именно в Москве. Ни в одном другом городе России он уже не будет той командой, какой он является сейчас и какой был с 1946 года. Переезд в другое место лишит клуб многочисленных болельщиков и превратит народную команду в обычный вечерний досуг, вроде ночного клуба или кинотеатра.

«Спартак» и спартаковский дух могут существовать только в Москве, только там, где они зародились в сердцах болельщиков, где стали настоящими праздниками такие матчи, как «Спартак» - цска и «Спартак» - «Динамо», которые по красоте своей игры и по накалу страстей, что царят на льду являются украшением Лиги, где люди, в конце концов, ходят на хоккей потому, что любят его, а не потому, что в городе построили арену.

Мы призываем всех небезразличных к хоккею и к своей истории сохранить московский «Спартак», сделать все, чтобы клуб радовал своими результатами и играми своих болельщиков! А их ,поверьте, очень много, и при должном отношении к клубу, «Спартак» может показать что он действительно народно-любимая команда!


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.