Пресса
Награда за волю и терпение
[11.10.2013]  sportfort.ru

Следуя "золотому" правилу, что победный состав не меняют, тренеры «Атлантов» оставили в заявке всех, кто играл и вчера, причём в тех же самых сочетаниях и в защите, и в нападении. Про спартаковцев же, естественно, такого сказать было нельзя. Учитывая вчерашнее поражение, а также то, что в первую команду на двойник Минск – Загреб были откомандированы Сорокин и Шестёркин, изменения в составе у красно-белых были. И значительные.

«Спартак» начал без раскачки. На первой же минуте справа прорвался Воробьёв и опасно бросил, но в створ не попал. Спартаковцы атаковали рьяно, старались забить так называемый «быстрый» гол, но не получилось. Минуте к 5-ой их наступательный порыв спал и игра выровнялась. А через пару смен и вовсе территориальным преимуществом завладели гости. Жёлто-синим хорошо удавались атаки сходу, когда любой вход в зону они доводили до логического завершения – прицельного броска по воротам. А у красно-белых в нападении мало что получалось.

Первое удаление в матче – Ермакова на 7-ой минуте, «атлантам» использовать не удалось, а вот второе удаление – Грецова на 16-ой минуте закончилось для хозяев плачевно. Первый бросок по воротам Трушков отразил, но повторным броском с близкого расстояния Кондратьев поразил верхний угол ворот. Прошла минута, а табло уже высвечивало 0:2. Выиграв вбрасывание, Акимов отбросил шайбу Лещенко и тот кистевым броском попал точно в «девятку». Можно констатировать то, что первый период отчётного матча стал, по нашему мнению, самым неудачным для МХК «Спартак» на домашней арене в этом сезоне.

Ожидалось, что с первых же секунд второй двадцатиминутки хозяева ринутся исправлять ситуацию, но ничего подобного не последовало. «Атланты», ведя в 2 шайбы, чувствовали себя хозяевами положения, раскрепостились и повели планомерную осаду ворот Трушкова. Для того, чтобы «вернуться в игру» красно-белым нужна была, как воздух, заброшенная шайба. Интереснее всего в атаке у «Спартака» смотрелась тройка Пешехонов – Павлюков – Воробьёв. Они и стали авторами этого необходимого для обретения уверенности гола на 24-ой минуте. Воробьёв отдал шайбу Павлюкову, тот сильно бросил по воротам, а на добивание вовремя подоспел Пешехонов.

«Спартак» завёлся и в течение нескольких минут мог вполне уровнять ситуацию. Павлюков, выехав из-за ворот, чуть было не положил снаряд в пустой угол. После прострела вдоль ворот Болдину не хватило каких-то миллиметров, чтобы замкнуть передачу. Хороший момент был у Ипатова. Кончился же «спартаковский завод» после того, как красно-белые не использовали удаление Баранова. Игра опять выровнялась и, более того, в концовке периода у «атлантов» опять стали проходить опасные атаки.

Третий период, до определённого времени, был не слишком богат на события, но вот на 48-ой минуте с разницей в 17 секунд были удалены - сначала Баранов из «Атлантов», а потом Воробьёв у «Спартака». В игре 4 на 4 преуспели спартаковцы. Оставшийся один на левом фланге Соловьёв получил своевременную передачу от Козловского и точно поразил верхний угол ворот Красикова. Отыграться с 0:2 против такого организованного, жёсткого и тактически грамотного соперника как мытищинцы – дорогого стоит.

Самое интересное, что при счёте 2:2 команды не стали осторожничать и «сушить» игру. Возможности, чтобы не доводить дело до овертайма, были у обеих команд, но всё-таки более удачливыми оказались хозяева. Совсем недавно, в первом матче с воскресенским «Химиком», спартаковцы сумели вырвать победу за 40 секунд до окончания основного времени. Сегодня это удалось сделать, когда на секундомере застыли цифры «10,8»! И опять участниками результативной атаки стали игроки тройки Павлюкова. Пешехонов, войдя в зону, бросил по воротам, Красиков отбил, но прямо на клюшку Павлюкову, который с разворота бросил. Шайба, попав в кого-то из мытищинцев, взвилась в воздух и «парашютиком» точно спланировала в сетку ворот.

Наградой спартаковцам за проявленную волю и терпение стала победа за 10 секунд до сирены!

МХК «Спартак» - «Атланты» 3:2 (0:2, 1:0, 2:0) ЛД «Сокольники», 350 зрителей
Главный судья: Светилов Алексей
Линейные судьи: Клочков Дмитрий, Уваров Егор
Штраф: 6 – 6. Численное преимущество один раз использовали гости.
Шайбы забросили: 0:1 Кондратьев (Мутных) 16:15 бол.
0:2 Лещенко (Акимов) 17:13
1:2 Пешехонов (Воробьёв, Павлюков) 23:54
2:2 Соловьёв (Козловский, Пешехонов) 47:35
3:2 Павлюков (Пешехонов) 59:50

Составы команд

МХК «Спартак»
Трушков (Кацевич)
Пешехонов – Павлюков – Воробьёв
Соловьёв – Козловский
Ткачук – Болдин – Ипатов
Ермаков – Аблаев
Репьях – Хацей – Н.Медведев
Демидов – Алексеев
Лапшов – Грецов – П.Васильев
Пелевин – Провольнев

МХК«Атланты»
Красиков (Кузьмин)
Лещенко – Акимов – Гурин
Орлов – Кругликов
Якунин – Кудрявцев – Левицкий
Платонов – Барченков
Мутных – Кацедым – Кондратьев
Борунов – Борчик
Пушкарёв – Шевченко – Баранов
Гусев – Кожокин

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.