Пресса
Евгений Кулик: «Своей игрой недоволен»
[09.10.2013]  spartak.ru

Защитник «Спартака» Евгений Кулик после матча с «Донбассом» сказал, что красно-белые на протяжении двух периодов переигрывали соперника, а также отметил вклад в победу главного тренера Федора Канарейкина, который перед игрой зарядил команду, произнеся «мотивационную речь».

– Одержали долгожданную победу, – сказал Кулик. – Считаю, мы хорошо провели три периода, за исключением концовки третьего, когда осели в своей зоне, захотели сохранить счет. «Донбасс» нас придушил в этот момент. В целом, мы выглядели лучше, два периода «возили» соперника.

– Сегодня «Спартак» был на порядок свежее, чем в предыдущих матчах. В чем причина преображения?
– Перед игрой Федор Леонидович (Канарейкин – прим.авт.) произнес хорошую мотивационную речь, после чего мы на льду побежали. Во многом заслуга тренера в этой победе.

– «Спартак» вел 2:0, контролировал игру, однако концовка матча после пропущенной от Федотенко шайбы получилась нервной. Расслабились, поведя с разницей в две шайбы?
– Не сказал бы, что расслабились. Повторюсь, мы стали оседать у своих ворот, старались сохранить победный счет. Сопернику в этом отрезке повезло, нам – нет.

– «Донбасс», занимающий на Западе третье место, ничего сверхъестественного в Сокольниках не показал. Согласны, что за исключением СКА и «Динамо», все команды в Западной конференции примерно равны? Кто-то чуть сильнее, кто-то слабее, но в целом большой разницы нет.
– У всех бывают неудачные игры. Может быть, сегодня у «Донбасса» была неудачная игра. Мы сегодня их переиграли, были сильнее. Да, какие-то команды на Западе есть посильнее, какие-то послабее, но в целом каждая команда может победить любую другую из этой конференции.

– Вы полностью адаптировались в большом хоккее?
– Адаптировался полностью, однако игрой своей недоволен. Надо подправлять многие моменты, работать, но физически чувствую себя хорошо.

– В молодежной команде вы считались атакующим защитником. В основной команде про атаку, такое впечатление, забыли.
– Да нет, я не забыл про атаку. Просто в первую очередь стараюсь надежно сыграть в обороне, не ошибиться. Пока не везет мне – худший показатель полезности в команде… Надо что-то с этим делать.

Антон Хализов, специально для ХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.