"Югра" всухую уступила в контрольном матче московскому "Спартаку"
[26.08.2013]
newsprom.ru
Товарищеский матч московского "Спартака" и ханты-мансийской "Югры" в Москве закончился безоговорочной победой хозяев с разницей в четыре шайбы, передает АУ "ЮграМегаСпорт".
Команды сыграли половину стартового периода на встречных курсах. После этого югорчане провели хороший отрезок, который сулил пару-тройку заброшенных шайб, но ни один бросок северян не достиг цели. А на 14-й минуте матча вперед вышли хозяева льда — трехходовку завершил Александр Никулин. Хоккеисты "Югры" продолжали давить, однако первая двадцатиминутка закончилась с минимальным преимуществом москвичей.
Второй период в свой актив вновь занес "Спартак". Игровой отрезок прошел относительно ровно, некоторое время оба коллектива поиграли в большинстве, но на "экваторе" встречи Павел Медведев снова распечатал ворота Михаила Бирюкова — 2:0. Этот гол еще больше раззадорил хозяев льда. Затем Нестеров, Ванделл и Крутов были близки к тому, чтобы сделать счет разгромным. В остатке игрового отрезка югорчане также создали несколько опасных моментов, но, как и раньше, безрезультатно.
Финальный отрезок матча еще раз указал на полное преимущество спартаковцев. Москвичи увеличили отрыв на 45 минуте встречи, когда атаку Александра Никулина и Вячеслава Козлова завершил Игорь Волков. Спустя 4 минуты пропасть в счете стала уже неприличной, четвертую шайбу в ворота югорчан отправил Том Ванделль.
Заключительный отрезок встречи "Югра" пыталась забить гол престижа, но счет так и остался "сухим".
"Размочить" голевую "засуху" югорским хоккеистам удалось лишь в серии послематчевых бросков. Их результаты не влияли на итоговый счет, зато шоу получилось на славу. Болельщики, пришедшие в "Сокольники", стали свидетелями буллитного ремейка двухгодичной давности. Как и тогда, командам понадобилось 20 попыток, чтобы выявить победителя.
Кстати, и в этом компоненте "Спартак" оказался сильнее. В составе "Югры" возможность распечатать ворота доселе непробиваемого Джеффа Гласса использовали Кирилл Князев, Михаил Жуков и Михаил Якубов.