Олег Браташ: Главным тренером клуба Молодежной хоккейной лиги "Спартак" я являюсь уже месяц
[09.07.2013]  itar-tass.com

Официально объявленный в понедельник главным тренером клуба Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ МХК "Спартак" /Москва/ Олег Браташ в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что возглавляет команду уже месяц.

"На самом деле, предложение стать главным тренером МХК "Спартак" я получил еще месяц назад от генерального директора клуба /Павла Ни-Ли - прим. ИТАР-ТАСС/ и ответил на него согласием, - подчеркнул Браташ. - Почему об этом было объявлено только сегодня, я не знаю. Этот вопрос - к пресс-службе клуба. План предсезонной подготовки команды готовился мною".

Браташ отметил, что покинул должность вице-президента "Спартака", но не считает переход на должность главного тренера молодежной команды клуба понижением. "Я полностью займусь командой. И буду делать это с удовольствием. Почему мне предложили перейти с должности вице-президента на должность главного тренера молодежной команды? Об этом лучше спросить генерального директора. Для меня, как хоккейного специалиста, практическая работа важнее руководящей", - сказал главный тренер МХК "Спартак".

Браташ также пояснил, почему в его тренерский штаб вошли Владимир Тюриков и Вадим Епанчинцев. "С Тюриковым мы уже работали - плодотворно. Кандидатуру Епанчинцева мне предложило руководство клуба. Я ничего не имел против", - отметил специалист.

Главный тренер МХК "Спартак" заметил, что команде будет тяжело повторить прошлогодний результат - МХК "Спартак" занял второе место в розыгрыше Кубка Харламова. "Безусловно, это успех. Мы шли к нему два с половиной года. Однако повторить его будет сложно: в силу возраста многие ребята, определявшие игру, закончили выступление в МХЛ", - пояснил Барташ.