Пресса
Хоккеист Васильев заявил, что хочет закрепиться в основе "Спартака"
[20.05.2013]  rsport.ru

Закрепиться в основной команде московского "Спартака", выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), - одна из главных задач на будущий сезон, заявил агентству "Р-Спорт" защитник "красно-белых" Валерий Васильев.

В минувшем сезоне 18-летний игрок обороны сыграл 11 матчей за "Спартак" в регулярном чемпионате КХЛ и 5 игр за основную команду в утешительном турнире на Кубок Надежды. Также в составе молодежной команды "красно-белых" Васильев стал серебряным призером чемпионата МХЛ.

"Действительно сезон можно считать успешным, здорово, что тренеры подключили и я сыграл несколько игр за основу. Рад, что и в МХЛ хорошо выступили, такого результата, наверное, еще долго не будет. Нужно продолжать работать в том же духе и на следующий год закрепляться в основной команде и пробиваться в молодежную сборную России. Поэтому работы непочатый край", - сказал Васильев.

Говоря о причинах удачной игры молодежной команды, Васильев отметил сплоченность коллектива. "В команде была проведена правильная работа, нападающие помогают защитникам, защитники - вратарю, а вратарь помогает всей команде. Нужно было работать всем вместе, поэтому так все и получилось", - продолжил Васильев.

В начале мая хоккеист принял участие в "Олимпийском отборе", созданном для просмотра молодых хоккеистов, являющихся кандидатами в национальные команды. "Очень здорово прошел этот лагерь, понравился подход и отношение к нам. За несколько дней мы научились многому, и хочется продолжать улучшать свою игру", - заключил собеседник агентства.

Васильев в следующем сезоне сможет принять участие в молодежном чемпионате мира, который пройдет в шведском Мальме.Б


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.