Пресса
Александр Трушков: Я пока еще ничего не выиграл
[21.04.2013]  sovsport.ru

- Главный тренер Владимир Тюриков после первого матча заметил, что теперь вас вся страна знает.

- Я еще ничего не показал. Не выиграл ни одного матча. Так что об известности говорить преждевременно. Во второй игре были и мои голы. Но пропустил и обидные, после рикошетов. А вот у нас шайба в ворота не идет. Во втором матче забили там, где, по идее, не должны были забивать. А в пустые ворота наоборот не попадали.

- Как узнали о том, что придется срочно в Омск и играть в финале?

- Приехал домой после игры с «Динамо» за свой год. Уступили, к сожалению… Сезон заканчивается, я собирался на учебу налечь. Но вдруг звонит тренер вратарей МХК «Спартак» Сергей Голошумов. Сначала просто говорили, он спросил о последней игре. И вдруг слышу, что они на меня рассчитывают в финале! И тут минута молчания началась с моей стороны.

- Не показалось, что это вас телефонный хулиган разыгрывает?

- Нет, голос Сергея Ивановича сразу узнал.

- Дебют получился – врагу не пожелаешь. Гол на первой же минуте. И какой!

- Не ожидал, конечно. В первый раз вышел на лед при такой бешенной поддержке в сторону соперника… Волновался сильно. А тут такое… Видел, что Саша Денежкин выбрасывает шайбу по борту. Но этот борт – заколдованный что ли? Как она так могла отскочить? Я смотрел в другую сторону, но вдруг почувствовал, что шайба ударилась куда то в шею… А потом увидел ее в воротах.

- Однако курьез на первой же минуте вас из колеи не выбил.

- Я должен делать свою работу и приносить уверенность команде. К сожалению, не получилось. Хотя, и во второй игре снова нелепый быстрый гол пропустил. На противоходе меня рикошет поймал.

- Есть у «Спартака» шанс вытянуть эту серию?

- Теперь мы будем играть дома, при своих болельщиках, на поддержку которых очень надеемся. Так что надо поскорее забыть эти два поражения.

- Как команда приняла новичка?

- Отлично. Ребята говорили, чтобы я играл спокойно, что винить меня за пропущенные шайбы никто не собирается. И что все они – за меня. Во время матчей я увидел, что это действительно так. Все под шайбу кидались, защитники – в особенности. Ангельская у нас оборона, одним словом.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.