Пресса
Елки-палки в Сокольниках
[26.03.2013]  Спорт день за днем

В идеале так и должны проходить все кубковые встречи Питера с Москвой. Армейцев со спартаковцами. Речь, конечно, не о счете — здесь Петербург, надо признать, вчера провалился полностью. Зато не уступил хозяевам в боевитости! Множество драк и мелких стычек доказали: ребята не умеют проигрывать. Еще не научились. Именно этим — игрой за интерес, задором, эмоциями — и интересен молодежный хоккей. В Америке тему просекли давно и на студенческие соревнования народ валит валом. Начинает понимать толк в МХЛ и привередливая Москва. На играх четвертьфинала Кубка Харламова в Сокольниках собиралось около двух тысяч зрителей. Во-первых, у «Спартака» действительно много талантливой и яркой молодежи. Да и победить СКА — пусть и в юниорском варианте — для сегодняшней столицы важно. Вот бы и Петербургу такую посещаемость на играх молодых армейцев и «Львов»…

Относительно спокойным выдался лишь второй период. В нем после жаркой стартовой двадцатиминутки противники взяли передышку. Чтобы в заключительной трети наброситься друг на друга с лютой ненавистью. Столичные гладиаторы против невской армии! В концовке матча, когда спартаковцы сняли последние вопросы о победителе, о цифрах на табло все позабыли. Оппоненты начали соревноваться в грубости. По количеству минут штрафа верх тоже взяли хозяева, хотя гости в силовых столк­новениях смотрелись достойно. Да, уступили в итоге петербуржцы 0:5, но без Сигарева дружине Горбушина против техничной красно-белой команды Тюрикова ловить в атаке было нечего. А когда дело не клеится в нападении, то и у защитников с вратарем руки опускаются. Опускаются для игры, а вот для драк чешутся — отомстить-то Москве надо!

В общем, если чем-то СКА-1946 в этот тяжелый понедельник и порадовал, так это характером. Серкин, Щелоков, Миронишин, Гребенщиков и другие — все ребята бились отчаянно. Ну а то, что класса не хватило… Так это сегодня — завтра все может быть иначе. Воля же воспитывается с юности.

В четверг в 19.00 на Малой арене «Юбилейного» СКА-1946 проведет третью и, возможно, последнюю игру в сезоне. Приходите посмотреть на команду молодых питер­ских мужиков — шоу в любом случае обещает быть занимательным.

МХК «Спартак» (Москва) — СКА-1946 (Санкт-Петербург) — 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

Голы: 1:0 Денежкин-2 (Воронин, Пешехонов, бол., 16:14); 2:0 Демидов-1 (34:12); 3:0 Кулик-1 (бол., 43:17); 4:0 Денежкин-3 (мен., 55:45); 5:0 Хацей-3 (Пуголовкин, 56:36)

Вратари: Шестеркин — Налимов (Богданов, 57:31)

Штраф: 57 (8+4+45) — 28 (10+0+18)

25 марта. Москва. ДС «Сокольники». 1850 зрителей

Счет в серии: 2–0


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.