Пресса
«Спартак» покончил с надеждой
[02.03.2013]  gazeta.ru

«Спартак» уступил минскому «Динамо» в третьем матче серии 1/4 финала Кубка Надежды и вылетел из турнира. Решающей стала шайба форварда Збынека Иргла, заброшенная в овертайме.

Московский «Спартак» нынешний сезон провалил. С этим согласно и клубное начальство, и игроки, и простые болельщики. Конечно, даже выигрышем Кубка Надежды вряд ли можно было излечить душевные раны поклонников команды. Но «Спартак» все равно бился. Дожал в предварительном раунде чеховский «Витязь», выиграв ответный матч со счетом 1:0. На равных соперничал с минским «Динамо», но все равно уступил в двух домашних поединках, даже перебросав оппонента во втором из них со счетом 59-24.

В субботнем матче «Спартак» также не выглядел статистом. Более того, уже на первой минуте Бранко Радивоевич открыл счет. Однако последовавшие события стали отражением всего сезона.

Необязательное удаление получил Анатолий Никонцев, и за 43 секунды динамовцы реализовали большинство — 1:1.

Игра пошла на встречных курсах, преимуществом не могла похвастаться ни одна команда. Целый ряд острых выпадов продолжился обменом забитыми шайбами в течение минуты — на гол спартаковца Александра Романовского ответил Александр Кулаков.

На радостях минчане схлопотали удаление, и уже гости успешно разыграли лишнего, потратив на это всего 11 секунд. Ярослав Обшут вывел «Спартак» вперед.

Динамовцы, недавно нещадно раскритикованные президентом Белоруссии Александром Лукашенко, проигрывать явно не собирались. Они все больше прибирали игру под свой контроль, проводя «Спартак» огрызался резкими контратаками, и будь поудачливей Романовский, могли оторваться в счете. Но вместо этого забил Джефф Плэтт — 3:3.

Третий период прошел при значительном преимуществе минчан, но серьезно удивить вратаря гостей Яна Лашака им никак не удавалось.

Справился с этой задачей Збынек Иргл — только в овертайме.

Третий матч серии, как и первые два завершились победами «Динамо» в одну шайбу. Минчане продолжают борьбу за Кубок Надежды, а юные спартаковцы, представительство которых в последних матчах увеличилось почти до половины команды, вернутся в МХЛ, чтобы поучаствовать еще в одном плей-офф.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.