Пресса
«Спартак» играет вничью
[21.02.2013]  gazeta.ru

Хоккеисты «Спартака» и «Витязя» сыграли вничью в первом матче квалификационного раунда Кубка Надежды. Решающая встреча состоится в субботу на площадке чеховского клуба.

Хоккеисты «Спартака» провели первый матч в розыгрыше Кубка Надежды. Квалификационный раунд турнира состоит из двух матчей, по суммам которых и выявляется победитель противостояния. В этой игре в случае ничейного исхода не были предусмотрены овертайм и серия буллитов. Таким образом, решающей станет встреча в Чехове, которая состоится в субботу.

Тренерский штаб не стал вносить каких-то изменений и выставил на матч с «Витязем» тот же состав, который в воскресенье обыграл ЦСКА в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Снова в заявке оказались 17-летние Николай Демидов и вратарь Игорь Шестеркин. Стоит отметить, что молодой голкипер на прошлой неделе выразил сомнение в своем участии в Кубке Надежды, сославшись на участие в плей-офф МХЛ. Однако молодежная «регулярка» завершается лишь в начале марта, а положение спартаковцев в этом турнире вполне удовлетворительное – они уверенно идут на второй позиции в Западной конференции. Очевидно, тренеры посчитали, что юные красно-белые справятся без основного голкипера и решили предоставить Шестеркину возможность вновь поработать с основной командой.

Это уже четвертый раз, когда молодой вратарь попал в состав главной команды, но до этого на лед еще ни разу не выходил.

«Витязь» пожаловал в «Сокольники» в самом боевом составе. По сравнению с предыдущим матчем с «Ак Барсом», завершившимся победой казанцев, Юрий Леонов внес небольшие изменения – не попал в заявку защитник Роман Таталин, который уступил место Игорю Головкову. Также в составе появился Никита Двуреченский и вратарь Сергей Денисов. Говоря о «боевитости» состава стоит отметить присутствие Тревора Гиллиса.

С начала матча стало понятно, что вопрос о мотивации не актуален. В последнее время хоккеистов обеих команд только и спрашивали о настрое на турнир для тех, кто не смог попасть в плей-офф. Игроки обещали, что будут выкладываться, и слово свое сдержали. Конечно, хоккей был не на самом высшем уровне, но в прилежании игроков упрекнуть было сложно. Пришедшие зрители, коих было значительно меньше, чем обычно, наверное, были довольны.

В первом периоде игра проходила в равной борьбе, но небольшое преимущество у красно-белых было – выглядели они чуть более дисциплинированно, чем гости.

«Витязь» больше ошибался и удалялся, однако счет в матче открыл именно он – отличился Королев. Но развить успех не удалось – вскоре чеховцы оказались втроем, но выстояли, а вот когда Хафизуллин уже покинул кабинку штрафников, Суглобов сравнял счет.

Во втором периоде хозяевам удалось захватить инициативу. Сразу после перерыва «Спартак» закрепился в зоне соперника, который до середины периода почти не появлялся у ворот Лашака. Однако забить красно-белым не удалось – разыгрываемые комбинации были хороши, вот только никак не удавалось бросить. В середине двадцатиминутки гости наконец-то получили небольшую передышку – «Спартак» заработал удаление. Но численное большинство «Витязь» провел крайне неубедительно.

По возвращении на лед Боброва «Спартак» вновь занял доминирующую позицию и наконец-то забросил – на пятачке Лисутина возникла куча-мала, и Романовский оказался расторопнее остальных.

Под занавес периода «Спартак» опять остался в меньшинстве, и гости имели несколько возможностей сравнять счет, но к радости московских болельщиков Лашак сыграл очень надежно.

На заключительный отрезок матча «Витязь» вышел более заряженным, и хозяевам поначалу пришлось непросто. Однако стартовый натиск подмосковного клуба быстро сошел на нет, и «Спартак» снова начал давить на ворота Лисутина. Вскоре гости остались в меньшинстве, но дивидендов из преимущества извлечь не удалось. Слишком много красно-белые ошибались в передачах, из-за чего несколько раз в безобидных ситуациях вынуждены были выходить из зоны.

«Спартак» продолжил контролировать игру, но победный счет не удержал и под конец матча позволил сопернику сравнять счет, который в итоге остался ничейным.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.