Пресса
В плей-офф через Сокольники
[15.02.2013]  gazeta.ru

«Спартак» на своем льду уступил пражскому «Леву» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Благодаря этой победе пражане вышли в плей-офф.

В рамках предпоследнего тура регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» на домашней арене в Сокольниках принимал пражский «Лев». Турнирная мотивация в этой была явно на стороне гостей, ведь те, в отличие от красно-белых, продолжают вести борьбу за попадание в плей-офф и делают это с успехом. Подопечные Вацлава Сикоры занимают седьмое место на Западе, опережая идущий девятым «Донбасс» на три очка, так что потери очков для пражан смерти подобны.

«Спартак» же продолжал действовать по принципу «потеряно все, кроме чести». Красно-белые, давно лишившись шансов на борьбу за Кубок Гагарина, теперь получили возможность обкатать в боевых условиях молодежь и закладывать костяк команды на следующий сезон. К тому же с завершением «регулярки» сезон для «Спартака» не заканчивается, и москвичи получат возможность побороться за утешительный приз – новоутвержденный КХЛ Кубок Надежды. Так что хоккей в Сокольниках не закончится в воскресенье.

Отрадный факт для руководства «Спартака» — болельщики не оставляют команду даже в такие плачевные для нее времена.

Задолго до начала встречи в районе домашней арены красно-белых наблюдался приличный ажиотаж, и везде можно было встретить людей в спартаковской атрибутике. В итоге на трибунах собралось весьма приличное количество болельщиков – визуально около четырех тысяч. В таком случае на дерби с ЦСКА в воскресенье вполне можно ожидать аншлаг. При этом спартаковские фанаты сосредоточились не только на поддержке своих любимцев, но и откликнулись на зов помощи со стороны собратьев, которые находятся совсем в печальной ситуации – фанатов московских «Крыльев Советов».

Те обратились через интернет с призывом ко всем хоккейным болельщикам России обратить внимание на то, что неоднократный чемпион СССР по хоккею сейчас находится в одном шаге от того, чтобы исчезнуть насовсем. Спартаковцы поддержали порыв «перьев», как раньше называли болельщиков клуба из долины реки Сетунь, и вывесили на трибуне баннер со словами «Крылья Советов» должны жить».

Сама же встреча началась с ледяного душа для «Спартака» — уже на 13-й секунде гости открыли счет.

Никлас Даниэльссон распечатал ворота Яна Лашака в совершенно безобидной ситуации. Ассистентами у Даниэльссона выступили Томаш Рахунек и Якуб Накладал, еще недавно сам защищавший цвета «Спартака». В дальнейшем, однако, игра выровнялась и уже у спартаковцев были шансы сравнять счет, что они, правда, не сделали. Так что на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

Во втором периоде хозяева действовали еще более активно и большинство времени проводили именно в зоне соперников. Однако к результативным действиям это не приводило – спартаковцам явно не хватало смелых решений вблизи ворот «Лева». Чехи же действовали рационально, стараясь сдержать добытое еще в самом начале встречи преимущество. Самый реальный момент красно-белые упустили в середине периода, будучи в большинстве. Тогда Бранко Радивоевич не смог попасть с разворота в пустые ворота.

Под конец второго периода серьезную травму получил чемпион мира среди молодежи 2011 года Артем Воронин. Спартаковец принял удар на себя и получил шайбой в лицо. Стараясь поквитаться за товарища, красно-белые еще более усилили натиск, но оборона «Лева» была крепка. Так что после 40 минут игры счет так и остался минимальным и не в пользу хозяев.

В начале третьего периода на льду чуть не завязалась драка – отношения пытались выяснить Александр Суглобов и Томаш Рахунек.

Но им помешал это сделать Радивоевич. Спартаковский капитан, который и сам не прочь подраться, в этот раз выступил в роли миротворца и погасил конфликт. При этом хоккеисты «Лева» сумели отодвинуть игру от своих ворот и выровнять ситуацию на площадке. Ход матча в середине периода постарался оживить Михаил Мамкин, которому удался внушительный силовой прием на одном из игроков гостей. Однако атаки спартаковцев по –прежнему были неточны.

Хоккеисты «Лева» отстояли преимущество, забросив вторую шайбу за две минуты до финальной сирены, и обеспечили себе место в плей-офф. А красно-белые снова испытали серьезные проблемы в завершающей стадии, хоть и смотрелись в матче неплохо.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.