Пресса
Фанаты вспомнили былое
[02.02.2013]  gazeta.ru

Болельщики ЦСКА подрались с ОМОНом после хоккейного матча со «Спартаком». Более 100 человек задержаны, а один представитель ОМОНа госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Матч чемпионата КХЛ между ЦСКА и «Спартаком» закончился дракой фанатов с ОМОНом. Выходившие из ЛДС ЦСКА первыми армейские болельщики начали собираться в кучки, не реагируя на призывы представителей власти разойтись. В результате в ОМОН полетели бутылки и файеры.

«Болельщиков пришлось вытеснять с применением физической силы и спецсредств, — сообщил РИА «Новости» командир роты ОМОН ГУ МВД по Москве Сергей Хромов. — Они сконцентрировались у главного входа, не расходились. Может быть, ждали болельщиков «Спартака». Их с помощью громкоговорящих устройств вытесняли. Они оказали нам сопротивление. В нас бросали файеры, дымовые шашки, бутылки».

Также при обыске у фанатов были найдены боксерские капы.

По итогам беспорядков были задержаны более 100 человек, несколько полицейских получили телесные повреждения, а один госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

С места происшествия были изъяты записи с камер видеонаблюдения, опрошены очевидцы и пострадавшие полицейские. Также изъяты камни и бутылки, которыми воспользовались хулиганы.

В связи с беспорядками болельщики «Спартака» вынуждены были просидеть на пустом стадионе более часа после окончания встречи.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в ходе беспорядков один из фанатов сорвал с представителя ОМОН шлем и нанес удар по голове «предметом, похожим на бутылку». Подозреваемый задержан, им оказался 29-летний инженер испытательной пожарной лаборатории судебно-экспертного центра противопожарной службы МЧС России. В его отношении будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК — применение насилия в отношении представителя власти.

К утру все задержанные болельщики были отпущены.

«В отношении 61 задержанного были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. С остальными болельщиками были проведены профилактические беседы», — сообщили в пресс-службе.

Матч между ЦСКА и «Спартаком» завершился со счетом 4:2 в пользу армейцев. В ходе самого поединка, кроме нецензурных речевок, инцидентов зафиксировано не было.

«Спасибо болельщиками за такую атмосферу на стадионе, — сказал «Газете.Ru» после матча один из главных героев встречи Александр Радулов. – Да, был мат в некоторых моментах, но они так болеют».

«На льду не меньше матерятся», — добавил 20-летний защитник ЦСКА Игорь Ожиганов.

На спортивных мероприятиях болельщики не дрались давно. В течение уже многих лет фанаты предпочитают встречаться для выяснения отношений в уединенных местах, где нет представителей правопорядка, поэтому пятничная акция выглядит достаточно странно. Ожидается, что в конце февраля Государственная дума проведет первое чтение так называемого закона о болельщиках.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.