Пресса
Из «Спартака» в Кубок Гагарина
[31.01.2013]  gazeta.ru

Накануне дерби хоккейный «Спартак» отдал ЦСКА канадского защитника Шона Моррисонна в обмен на денежную компенсацию.

В последний день открытия трансферного окна ЦСКА подписал защитника «Спартака» Шона Моррисонна, сообщает официальный сайт красно-белых. Взамен спартаковцы получили денежную компенсацию.

29-летний защитник, за плечами которого более 500 матчей в НХЛ, стал в нынешнем сезоне рекордсменом среди защитников клуба по количеству проведенных игр, при этом не может не радовать его показатель полезности «+1». Подобным достижением из игроков обороны может похвастаться лишь Валерий Васильев, на счету которого, правда, всего семь игр.

Хотя в последнее время канадец чаще выступал в третьей паре вместе с 18-летним Васильевым, причем его игровое время со старта «регулярки» сократилось чуть ли не вдвое.

А относительно неплохой показатель полезности обуславливается тем, что Моррисонн является настоящим домоседом и редко идет вперед.

Действия красно-белых оправданы, все-таки годовой контракт с игроком истекает летом, и продлевать соглашение с ним спартаковцы, по всей видимости, не собирались. При этом неясно, придется ли Моррисонн к армейскому двору, все-таки клуб уже пополнился двумя защитниками: Игорем Ожигановым из «Амура» и опытным Даниилом Марковым.

Любопытно, что этот обмен произошел накануне дерби, вот только в пятницу, по договоренности сторон, он не выйдет на лед.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне команды встречались дважды – если в стартовой игре сезона победу праздновали красно-белые, то месяц спустя со щитом бой покинули армейцы.

С тех пор составы команд, особенно «Спартака», заметно изменились. В конце 2012 года в стан красно-белых вернулся защитник Ярослав Обшут, уже в новом году клуб пополнился ветераном Вячеславом Козловым и голкипером Яном Лашаком. К слову, в январе красно-белые стали главными ньюсмейкерами на трансферном рынке – продажа Штефана Ружички, отъезд за океан Александра Хохлачева, обмены Эдуарда Левандовского, Олега Петрова, Олега Губина, расторжение контракта с Михаилом Жуковым.

Естественно, понес потери и ЦСКА. С отменой локаута клуб покинули Павел Дацюк, Михаил Грабовский, Илья Брызгалов, а Андрей Сергеев и Микко Мяенпя стали жертвами обмена. К тому же в пятницу красно-синие недосчитаются из-за травм Игоря Григоренко и Ильи Зубова. Вероятно, именно из-за отъезда энхаэловцев и травм ведущих игроков в игре команды наступил спад.

Также стоит отметить, что со времени последнего очного противостояния в командах сменились наставники – в «Спартаке» Андрея Сидоренко заменил Федор Канарейкин, а в ЦСКА после ухода Валерия Брагина исполняющим обязанности стал его помощник Вячеслав Буцаев. Вот только Канарейкин не смог вытащить свой клуб в плей-офф, а с Буцаевым армейцы, похоже, финишируют вторыми на Западе. Но несмотря на пропасть между клубами в турнирной таблице, можно не сомневаться, что в пятницу нас ждет упорная борьба.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.