Пресса
«Спартак» не сумел развить успех
[25.11.2012]  gazeta.ru

Московский «Спартак» уступил на выезде нижнекамскому «Нефтехимику» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Казанский «Ак Барс» дома переиграл «Донбасс», «Северсталь» в серии буллитов сломила сопротивление минского «Динамо», а питерский СКА на своем льду одолел чеховский «Витязь».

В рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» завершал свою выездную серию поединком в Нижнекамске с местным «Нефтехимиком». В предыдущих двух поединках в Уфе и Казани красно-белые сумели взять два очка, что уже можно считать для них успехом, учитывая сложность данного тройного выезда. Теперь же у спартаковцев был шанс вообще вернуться в Москву со щитом.

В целом, с приходом на тренерский пост Федора Канарейкина «Спартак» начал потихоньку нащупывать свою игру и выбираться со дна таблицы. В шести матчах под руководством нового старого наставника красно-белые набрали шесть очков, по буллитам дома уступив «Салавату Юлаеву», переиграв на последних секундах встречи тот же «Нефтехимик» в Сокольниках и взяв верх в овертайме над «Ак Барсом» на выезде.

Именно победа над нижнекамским клубом прервала черную серию красно-белых из пяти проигрышей подряд. В воскресенье у подопечных Владимира Голубовича появилась возможность взять реванш за то поражение, которое они потерпели буквально за две секунды до финальной сирены.

Встреча началась, как и можно было предположить, с яростных атак хозяев. Уже на первой минуте гости остались в меньшинстве после удаления Якуба Накладала. Однако спартаковцы также были заряжены сражаться до последнего и, путем самоотверженной игры в обороне, сумели отбить натиск «Нефтехимика» и выровнять игру. Ситуация на площадке изменилась в концовке первого периода, после второго удаления Накладала.

Петр Коукал умело подставил клюшку под бросок Рената Мамашева от синей линии и реализовал большинство – 1:0.

С таким счетом команды и ушли на первый перерыв. Во втором периоде события на льду развивались в похожем ключе. Красно-белые по-прежнему чаще оказывались в меньшинстве, чем хозяева, но и те, и другие продемонстировали хороший по самоотдаче и желанию, но весьма сумбурный хоккей. В такой мутной воде золотую рыбку снова выловили игроки нижнекамского клуба, реализовав очередное большинство – снова после удаления Накладала.

Александр Селуянов точно завершил комбинацию с участием того же Мамашева и Наиля Якупова – 2:0.

В оставшееся до перерыва время хозяева с успехом отразили все попытки спартаковцев хотя бы сократить разрыв, и теперь от победы их отделяли лишь 20 минут третьего периода. Однако финальный отрезок игры хоккеисты «Нефтехимика» провели в обороне просто образцово, не дав гостям шанса зацепиться за очки. «Спартаку» удалось забросить шайбу – отличился Михаил Мамкин, но произошло это лишь 17 секунд до финальной сирены. Хозяева взяли реванш у красно-белых, причем с тем же счетом – 2:1.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.