Пресса
Эдуард Левандовский: «На свой пик выходим к концу игры»
[19.11.2012]  spartak.ru

Героем матча против «Нефтехимика» стал нападающий «Спартака» Эдуард Левандовский. На его счету две шайбы, одна из которых была заброшена за 2 (!!!) секунды до конца третьего периода. Причем в этом эпизоде Левандовский попал по шайбе с лету, находясь спиной к воротам.

– Бранко Радивоевич сказал, что «Спартаку» не хватало именно такой, тяжелой, рабочей победы, согласны?

– Нам в принципе победы не хватало. Сегодняшняя игра была похожа на две предыдущие. Все ребята старались, выкладывались, все до одного. Все сделали свою работу для общей победы. Вот, Миша Жуков много сделал, – сказал Левандовский, обращаясь к проходящему мимо партнеру по команде.

– В первом периоде команды, мягко говоря, не баловали болельщиков атакующим хоккеем и голевыми моментами. Почему?

– Наверное, где-то в голове сидит, что надо обезопасить свои ворота, не охота первым пропускать. Для того, чтобы выходить на игру и сразу бежать вперед, у нас нет достаточной уверенности. За плечами столько проигранных матчей…Самое главное, что мы по ходу игры добавляем и к концу матча выходим на свой пик. Это лучше, чем начать, а потом сбавить.

– То, что «Спартак» смог выстоять 51 секунду втроем, а потом еще 4 минуты вчетвером, ключевой момент в игре?

– Это один из основных эпизодов матча. В эмоциональном плане такие моменты очень много дают команде. В этом отрезке мы отдали много сил, и в третьем периоде понадобилось время, чтобы восстановиться, поймать свою игру.

– Можно сказать, что в последних матчах спартаковская скамейка ожила, и во многом благодаря этому была одержана сегодняшняя победа?

– Такие победы случаются, когда все вместе идут к одной цели, игроки оставляют в стороне свои амбиции и все делают для команды. Только в этом случае будет результат.

– Второй гол получился очень красивым: вы находились спиной к воротам, но смогли точно попасть по шайбе с лету. Наверное, так получается один раз из десяти?

– Ну да, я сейчас выйду, начну махать и стану постоянно забивать (смеется). Конечно, повезло.

– Когда судьи обратились за консультацией к видео-арбитру, не было боязни, что гол могут отменить?

–Я был уверен, что взятие ворот засчитают, клюшка находилась близко ко мне, и никакого нарушения не было. Но в этой жизни все бывает, поэтому где-то внутри небольшая тревога была.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.