Пресса
«Ак Барс» в Сокольниках как у себя дома
[17.11.2012]  gazeta.ru

«Спартак» в Сокольниках проиграл «Ак Барсу». Красно-белые за все сезоны под эгидой КХЛ пока не могут выиграть у казанцев на своем льду.

В истории КХЛ «Спартак» еще ни разу не выиграл у «Ак Барса» дома – последняя победа хозяев в Сокольниках датируется 26 февраля 2008 года, когда чемпионат еще проводился ФХР. Нарушить эту традицию «Спартаку» в его нынешнем состоянии достаточно трудно – команда только адаптируется, в некоторой степени, к новым требованиям нового главного тренера.

Казанцы же набрали ход – в последних шести матчах они одержали пять побед. Подопечные Валерия Белова стартовали после ноябрьского перерыва без двух своих основных центрфорвардов – Алексея Терещенко и Евгения Бодрова. Оба травмировались почти перед матчам сборных и должны восстановиться только через три-четыре недели.

Правда, и без них календарь казанцам благоволит – двукратным обладателям Кубка Гагарина в конце ноября уготованы, в основном, поединки с соперниками из нижней части чемпионата, включая «Спартак». Подопечные Федора Канарейкина вынуждены были сыграть в пятницу без Штефана Ружички. Словак еще в четверг провел тренировку, однако уже потом стал жертвой люмбалгии – болевого синдрома в пояснице, который, по предварительной информации, может вывести игрока из строя на 1,5 недели. Потеря Ружички вынудила Канарейкина перетряхнуть практически все тройки, кроме одной – в первом звене Ружичку заменил Анатолий Никонцев, а заменивший словака Егор Михайлов появился в третьей с Михаилом Жуковым и забившим уже в своем первом матче Александром Суглобовым. Еще один новичок «Спартака» Александр Романовский оказался в четвертом звене. В обороне Валерий Покровский заменил разочаровавшего Канарейкина в игре с «Салаватом» Александра Будкина.

Красно-белые, у которых 40-летие в четверг отметил один из тренеров Дмитрий Гоголев, пропустили необязательный гол в первую 10-минутку после броска Евгения Медведева и рикошета.

Затем в большинстве хозяева заперли соперника, но с пятачка никто Константина Барулина пробить не смог. Чуть не получились у подопечных Канарейкина атаки сходу: в ситуации «три в два» Олег Губин опять попал во вратаря, в плечо Барулину угодил выкатывавшийся Егор Михайлов, опасно вылезал на пятачок Суглобов. Гости же на глазах главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова, пришедшего вместе с тренером вратарей Владимиром Мышкиным, во второй раз показали, как нужно бросать издали – Денис Куляш прошил Сергея Борисова броском в ближний угол.

Вторые периоды красно-белые в последнее время проводят слабовато, вот и в этот раз поначалу они не так мощно выглядели в атаке, как в первой 20-минутке. Гости построже сыграли у своих ворот, а сами едва не забили после опасного выпада Яркко Иммонена. Только потом казанцев простил Суглобов, который из идеальной позиции бросил мимо «девятки». Но одну шайбу хозяева все же отыграли – после атаки гостей, в ходе которой шайба попала в шлем Борисову, в ответном выпаде после прострела Петрова шайба залетела в ворота от конька Андрея Шефера.

Начало третьего периода запомнилось открытым хоккеем. Трехминутка вместила в себя нереализованные моменты у Даниса Зарипова, Алексея Морозова, а также нереализованный выход один на один Олега Петрова. Вслед за этим голевым стал «выход два в одного» у казанцев и гол Лауриса Дарзиньша, а затем казанцы чуть не реализовали выход «три в одного». Гости неплохо отыграли в обороне встречу до конца, одержав очередную победу в Сокольниках.

«Простых матчей сейчас не бывает, что и показала игра со «Спартаком». Уверен, что у соперника все наладится, тем более что возможностей для того, чтобы забить, у него было немало», – сказал после игры Валерий Белов.

«Сыграли неудовлетворительно. Матч показал, что у нас в команде есть как стержень, на который можно опереться, так и пустоты, – отметил Федор Канарейкин. – У нас неплохие три звена, которые показывают хорошую динамику. Но часто вынуждены играть как раз в три тройки, поскольку не хватает нам хорошего четвертого звена».

"Спартак" (Москва) — "Ак Барс" (Казань) 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

0:1 - Илья Никулин (Артём Лукоянов), 04:32

0:2 - Денис Куляш (Евгений Скачков, Артём Лукоянов), 18:27

1:2 - Андрей Шефер (Олег Петров, Александр Суглобов), 33:51

1:3 - Лаурис Дарзиньш (Денис Голубев, Евгений Медведев), 43:43

Спартак: Сергей Борисов — Андрей Шефер, Михаил Мамкин, Шон Моррисонн, Никита Щитов, Григорий Желдаков, Валерий Покровский, Якуб Накладал — Егор Михайлов, Эдуард Левандовский, Анатолий Никонцев, Николай Бушуев, Михаил Юньков, Михаил Жуков, Олег Губин, Олег Петров, Александр Романовский, Андрей Анкудинов, Александр Суглобов, Павел Медведев, Бранко Радивоевич.

Ак Барс: Константин Барулин — Илья Никулин, Константин Корнеев, Василий Токранов, Денис Куляш, Евгений Медведев, Алексей Емелин — Лаурис Дарзиньш, Константин Соколов, Денис Голубев, Янне Песонен, Данис Зарипов, Яркко Иммонен, Дмитрий Обухов, Нико Капанен, Евгений Скачков, Денис Абдуллин, Артём Лукоянов, Кирилл Петров, Алексей Морозов.

Судья: Эдуард Одиньш (Рига, Латвия)

Москва, Сокольники


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.