Пресса
Прервет ли «Спартак» серию поражений?
[16.11.2012]  sovsport.ru

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги красно-белые на своем льду принимают «Ак Барс». «Спартак» в настоящий момент переживает глубочайший кризис, которому конца-края на первый взгляд не видно. Не помогает пока и рокировка на тренерском мостике, на котором Андрея Сидоренко сменил Федор Канарейкин. При новом наставнике москвичи провели два матча и в обоих уступили. Но если в дерби с «Динамо» (2:5) превосходство соперника было подавляющим, то в крайнем поединке против «Салавата Юлаева» красно-белые сумели навязать своим оппонентам нешуточную борьбу. После 60 минут основного времени и овертайма на табло горели цифры 2:2, а победу подопечные Венера Сафина одержали лишь в серии буллитов. Есть у «Спартака» и лидеры. В первую очередь это Александр Суглобов. Да, он не реализовал свой штрафной бросок, но в основное время поучаствовал в обеих шайбах. Сначала Александр сделал результативную передачу на Михаила Жукова, а в дебюте третьего периода отличился сам. Причем в меньшинстве. У «Ак Барса» дела идут значительно лучше. Казанцы в настоящий момент занимают в Восточной конференции четвертое место, но при удачном раскладе могут в ближайшее время оказаться и на втором. После поражения от «Локомотива» (1:2) команда Валерия Белова одержала две «сухие» победы. «Барсы» взяли верх над «Торпедо» (4:0) и рижским «Динамо» (3:0). Особенно здорово в этих поединках выглядели финские форварды Янне Песонен и Нико Капанен. Но есть в стане казанцев и более удачливые игроки. Лучшим бомбардиром «Ак Барса» является Данис Зарипов, на счету которого восемь заброшенных шайб и семь передач. Теперь подопечным Белова предстоит вояж в Москву. Встречи со «Спартаком» в последние годы складываются для клуба из столицы Татарстана удачно, но в последнем очном поединке «Ак Барс» москвичам уступил со счетом 1:3. Впрочем, этот результат датируется еще январем 2012 года.

Мнение экспертов БК «Лига Ставок».

Фаворитом этого противостояния является «Ак Барс». И дело здесь не только в превосходстве казанцев в классе. Просто «Спартак» в настоящий момент переживает не лучшие времена, проигрывая один матч за другим. Но каждая серия – белая или черная – когда-нибудь заканчивается. Красно-белые в состоянии если не одержать победу над «барсами», то хотя бы навязать им борьбу. Исполнители для решения такой задачи под рукой у Федора Канарейкина имеются. Сумеют ли спартаковцы прервать серию из четырех поражений подряд или «Ак Барс» увезет домой три очка? Считайте и побеждайте!


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.