Федор Канарейкин: "Динамо" и Овечкин? Неплохой дебют!"
[01.11.2012]  sport-express.ru

Вчера вечером по завершении первой тренировки со "Спартаком" на вопросы "СЭ" ответил новый главный тренер красно-белых.

- С назначением! Вы уже в третий раз входите в родную красно-белую воду…

- Спасибо. Переговоры о моем назначении шли три дня, в итоге контракт был подписан на полтора года. Это нормальный срок для того, чтобы неплохо пройти через нынешний сезон и хорошо поработать в следующем.

- Какие задачи перед вами поставлены?

- Задачи - прежние. Вернуть игру и завоевать путевку в плей-офф. Турнирная ситуация сложная, но мы постараемся задачи решить.

- Есть ли у вас голос при принятии кадровых решений?

- Да, кадровые перестановки будем осуществлять коллегиально - с генеральным директором, другими руководителями клуба.

- Мне кажется, по составу "Спартак" вполне может конкурировать с середняками "Запада" - скажем, со "Слованом" и "Северсталью", которые между тем уверенно идут в зоне плей-офф.

- Согласен с тем, что нынешний состав способен на большее, чем занимать последнее место в конференции по потерянным очкам.

- Усиливаться намерены?

- Безусловно. Глобальных перемен не будет, но кое-какие позиции точечно намерены укреплять.

- О каких линиях речь?

- Посмотрите в таблицу - мы больше всех на "Западе" пропустили. Значит, нам нужны новички во вратарской и оборонительной позициях.

- Капитан "Спартака" Радивоевич в 20 матчах забил ноль голов и сделал лишь шесть передач. Провал?

- По персоналиям пока говорить не готов. Одна тренировка дала слишком мало пищи для размышлений.

- Но невооруженным глазом видно, что у словака лишний вес…

- Будем разбираться.

- Прежний тренер опасался сажать Радивоевича в запас…

- Я ничего не знаю о том, как себя вел мой предшественник. Мне это неинтересно.

- Завтра вы дебютируете в "Спартаке"-2012 матчем против чемпиона - "Динамо" во главе с Александром Овечкиным. Не повезло?

- Почему не повезло? Нормальный вариант! Сейчас, на экваторе чемпионата, надо брать очки у любого соперника. Надеюсь, болельщики нас поддержат.

- С Овечкиным кто-то сыграет персонально?

- "Динамо" - слаженный и сбалансированный коллектив. Нет смысла разбивать его на личности и действовать персонально. Так что постараемся сыграть системно.

- Какие впечатления оставила первая тренировка?

- Нормальные. Команда откликнулась на предложенную ей новую программу работы.

- С лидерами "Спартака" - Радивоевичем, Петровым индивидуально уже беседовали?

- Говорили не только с возрастными мастерами, но и с молодежью. Мы поняли друг друга. И это внушает оптимизм.