Пресса
Игорь Хохлачев: Состав позволяет «Спартаку» бороться за плей-офф
[31.10.2012]  sportbox.ru

Генеральный директор хоккейного клуба «Спартак» Игорь Хохлачев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову назвал причины отставки Андрея Сидоренко с поста главного тренера красно-белых, а также рассказал, как будет строиться работа с его преемником Федором Канарейкиным.

- Руководство было недовольно турнирным положением и игрой команды, — говорит Хохлачев. — Не понимаю, почему люди удивляются увольнению тренера. Мы ведь идем на предпоследнем месте на Западе, а не боремся за лидерство с «Динамо» и СКА. На наш взгляд, состав, который мы набрали в межсезонье, позволяет бороться за место в плей-офф. Задачу попасть в восьмерку сильнейших на Западе по итогам «регулярки» никто не отменял. Мы понимаем, что дело не только в тренере. Но надо было что-то менять. Решили начать с наставника.

— Когда терпение лопнуло?

- После невыразительной игры с «Трактором» и «Магниткой» стали думать о замене тренерского штаба. А после поражения от СКА утвердились в своем решении.

— Вы рассматривали другие кандидатуры на пост главного тренера «Спартака»?

- Да. Иностранцы в этот список не входили. Решение приняли за сутки.

— Сколько у Канарейкина есть времени, чтобы исправить ситуацию?

- Перерыв в чемпионате пойдет команде на пользу. Мы надеемся, что за эти две недели Федор Леонидович сможет что-то изменить в лучшую сторону. Конктракт с ним подписан на полтора года. Так что терпеть мы готовы и дольше.

— Вы хотели принять решение об отставке Сидоренко после матча с «Динамо». Недотерпели?

- Действительно, изначально планировали принять решение об отставке после московского дерби. Но руководящий совет захотел, чтобы перед паузой Канарейкин познакомился с командой и прощупал ситуацию изнутри.

— Если Канарейкин захочет поменять или разорвать отношения с тем или иным игроком, пойдете навстречу тренеру?

- Да, так как мы планируем строить дальнейшую работу с этим специалистом.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.