Пресса
Артем Воронин: «В коллективе у нас все хорошо, нужно перенести это на площадку»
[17.10.2012]  gazeta.ru

Гол форварда «Спартака» Артема Воронина – редкое событие. В прошлом сезоне он забросил всего лишь одну шайбу, а в Омске открыл лицевой счет в нынешней кампании.

«Моменты есть, но не хватает мастерства их реализовать, – сказал он. – Сегодня не думал, реализую или нет, просто сыграл на отскоке. Конечно, я рад. Но жаль, что ни одного очка с поездки мы не привезем. Думал, хоть что-нибудь зацепим».

– Три поражения на выезде – они одно к одному или каждое стало отдельной историей?

– Два первых поражения можно подвести к одному, сегодня же было совсем другое. Мы отыгрались с 0:2, когда многие могли подумать, что нам сейчас целую кошелку накидают. Каждый думал, что мы можем зацепиться за игру. Но в третьем периоде схватили удаление, пропустили и не смогли выровнять матч. Думаю, не хватило концентрации и реализации.

– Плотный график и длинный выезд сказался на физическом состоянии?

– Не знаю, как ребята из ведущих звеньев, которые проводят много времени на льду, а у меня сил вагон, вообще нагрузки не чувствую. Играю в четвертом звене по пять минут за матч.

– На данный момент ситуация в«Спартаке» еще хуже, чем в прошлом году. Тогда вы говорили, что для вас это все в новинку, а теперь уже есть опыт…

– Прошлый сезон повторяется, и меня многие спрашивают, как из этой ситуации выходить и почему не играют лидеры. Я не знаю, что ответить. Так получается и все.

– А если сравнить обстановку внутри команды?

– В коллективе у нас все хорошо, нужно перенести это на площадку. Пока это не получается.

– Впереди у«Спартака» соперники еще сложнее –«Трактор»,«Магнитка», СКА,«Динамо»…

– Мы постоянно думаем об этом. Хотя мне кажется, что для нас сейчас каждый соперник – это гранд. Даже аутсайдеры или те, кто идет с нами вровень. Получается, нам нужно сначала себя обыгрывать, а потом уже соперника.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.