Пресса
Дерби с ЦСКА станет хорошей проверкой для ХК "Спартак" - Радивоевич
[04.10.2012]  rsport.ru

Принципиальный матч с ПХК ЦСКА позволит хоккеистам "Спартака" понять, преодолела ли команда кризис, в котором оказалась на старте чемпионата, заявил агентству "Р-Спорт" капитан "красно-белых" Бранко Радивоевич.

Две столичные команды сыграют друг с другом в четверг в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команда Андрея Сидоренко выиграла самый первый матч сезона у армейцев Валерия Брагина (1:0). С того момента ЦСКА провел еще 11 матчей и занимает 7-е место в турнирной таблице КХЛ, "красно-белые" - десять игр и замыкают таблицу Западной конференции.

"ЦСКА набрал форму, сейчас очень хорошо играет, добавил очень сильных игроков из НХЛ. Игра "Спартака" с ЦСКА будет очень интересной. Мы все надеемся, что опять сможем выиграть у ЦСКА, для нас это очень важно. У нас была серия поражений из пяти матчей, но последний выиграли, действовали неплохо, и это дерби с ЦСКА - хороший тест для нашей команды, посмотрим, что мы можем с сильным соперником, выбрались мы из той ситуации спада или нет. Нам надо биться с ЦСКА, и тогда, я уверен, что мы можем выиграть", - сказал Радивоевич по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Форвард уверен, что "Спартак" рано списывать со счетов: "Да, настало тяжелое время, проиграли пару матчей, и все пошло вниз. Хотя мы играли так, как должны были, но не получалось... Нам самим надо выбираться из этой ямки, но я уверен, что мы еще можем "проснуться" от этого, сейчас только начало сезона, а нам надо просто начать набирать очки". "Все очень старались, серьезно работали, настроены перед дерби, и я уверен, что с ЦСКА мы отдадим все, что у нас есть", - добавил Радивоевич.

По мнению хоккеиста проблемы команды связаны с недостаточной активностью атакующей линии. "Конечно, не доволен стартом. У нас были проблемы, но я думаю, мы их решили и сейчас надо просто вырвать эту победу у ЦСКА, начать с этого. Надо больше забивать, у нас проблемы большие в реализации, гол, максимум два забиваем. Тяжело выигрывать, если будем забивать по два гола, - пояснил он. - Поэтому нам надо всем добавить в атаке чуть-чуть, увереннее себя в зоне соперника чувствовать. Пока мы много в зоне соперника не играем, поэтому надо добавить, конечно. Время уже подошло, чтобы выбираться. Все надеемся, что получится".

По мнению лидера "Спартака" команде еще не хватает сыгранности: "Постоянно меняем пятерки, но пока не нашли оптимальные варианты. Я думаю, что команде немного не хватает уверенности. Надеюсь, что матч с ЦСКА все изменит. Мы все этого ждем". Матч "Спартак" - ЦСКА начнется в ледовом дворце "Сокольники" в 19.45 мск.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.