Пресса
«Гол Гранлунда» на поток
[25.09.2012]  sovsport.ru

В молодежной лиге появился игрок, для которого забить В стиле финского Нападающего – пара пустяков

«ФИНТУ НАУЧИЛСЯ У ДРУГА»

Ох, как же все смаковали в мае 2011‑го гол финна Микаэля Гранлунда на чемпионате мира! И мы в России восхищались. Несмотря на то, что этот вундеркинд, выкатившись из-за ворот и успокоив шайбу на крюке клюшки, аккуратно положил ее в ворота над плечом нашего Константина Барулина. А россияне в итоге проиграли полуфинал.

После того как гол Гранлунда разошелся на видео по миру, повторять его пытались многие. Получалось у единиц. Но сегодня в МХЛ есть игрок, который может исполнить финт финна чуть ли не с закрытыми глазами.

Спартаковец Павел Медведев на прошлой неделе аж дважды поиздевался над голкиперами «по-гранлундовски». Сначала в лужу был посажен страж ворот ХК «Рига» Гудлевскис, а спустя три дня уже на первой минуте матча с «Красной Армией» – вратарь армейцев Синягин.

– Вообще-то финту меня научил Иван Кравченко, с которым я в свое время занимался в «Спартаке», – говорит Медведев. – И было это еще до знаменитого гола Гранлунда. Примерно за неделю освоил, а теперь уже автоматом получается.

– Не было идеи поспорить с кем-то из партнеров: забью, мол, десять в сезоне таких голов.

– Я думаю, побоятся спорить…

– Не пора переименовывать прием в «финт Медведева»?

– Может, и пора будет, когда на взрослом чемпионате мира такой забью. А для начала хотя бы в первой команде надо исполнить.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.