Пресса
Шатан преподнес «Спартаку» урок
[11.09.2012]  gazeta.ru

«Спартак» проиграл в Братиславе по буллитам новичку КХЛ «Словану», несмотря на то, что вел в матче. Героем поединка стал опытный Мирослав Шатан, отдавший голевую передачу и забивший победный буллит.

«Спартак» едва не на мажорной ноте завершил выезд в Западную Европу. После победы над «Левом» в Праге в Братиславе в матче с еще одним новичком КХЛ красно-белые. Напомним, что и «Лев» образовался только в этом году и ничего общего с «Левом» из Попрада не имеет. Словацкий клуб в двух матчах набрал одно очко, только по буллитам уступив рижскому «Динамо», в то время как красно-белые одержали в чешской столице волевую победу. У подопечных Андрея Сидоренко по сравнению с матчем с «Левом» опять появился в составе Михаил Юньков, вместо которого играл молодой Никита Каширский.

Первый период мог запомниться шестью минутами штрафа красно-белых, которые они получили подряд, причем четыре минуты из них заработал Олег Губин. Однако реализовать большинство подопечные бывшего наставника «Авангарды» Ростилава Чады во главе с опытнейшим Мирославом Шатаном не смогли. Второй период в обоюдоострой игре также прошел без голов – самое интересное команды оставили на третью 20-минутку. Сначала после того, как вратарь москвичей Сергей Борисов предотвратил взятие ворот в исполнение Михела Миклика, спартаковцы забили – точный бросок из круга вбрасывания нанес Андрей Шефер.

«Слован», подогреваемый аншлагом на «Словнафт Арене» осадил затем ворота Борисова. В одном из эпизодов шайба после броска попала голкиперу красно-белых в маску. Затем Борисову помогла штанга после броска известного по выступлению в России Романа Кукумберга. Дожать «Словану» соперника удалось за две минуты до сирены: ошибся в своей зоне автор первого гола Шефер, и Шатан выложил хорошую передачу Либору Гудачеку, который переправил шайбу в сетку.

В овертайме Борисову пришлось приходить в себя после еще одного броска в маску соперника. В итоге, команды дотерпели до буллитов. У «Спартака» сумел забить только Михаил Жуков, зато не оправдали надежды Андрея Сидоренко спартаковские словаки – и Штефан Ружичка, и Бранко Радивоевич забить не смогли, а у хозяев точку поставил лучший игрок матча Шатан.

Слован (Братислава) — Спартак (Москва) 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 - Андрей Шефер (Михаил Юньков, Олег Губин), 39:07

1:1 - Либор Гудачек (Мирослав Шатан), 57:18

2:1 - Мирослав Шатан, 65:00

Слован: Ярослав Янус — Мартин Штайнох, Патрик Лужа, Джонатан Сигалет, Иван Шварны, Давид Принц, Владимир Мигалик, Йозеф Бумедьен — Томаш Микуш, Роман Кукумберг, Мирослав Шатан, Михел Миклик, Андрей Кудрна, Марио Ближняк, Андрей Штястны, Милан Бартович, Михал Вондрка, Петер Олвецкий, Милан Китняр, Либор Гудачек, Ян Липьянский.

Спартак: Сергей Борисов — Андрей Шефер, Михаил Мамкин, Шон Моррисонн, Денис Бодров, Никита Щитов, Григорий Желдаков, Якуб Накладал — Эдуард Левандовский, Анатолий Никонцев, Штефан Ружичка, Николай Бушуев, Михаил Юньков, Михаил Жуков, Олег Губин, Андрей Кузьмин, Артём Воронин, Андрей Анкудинов, Станислав Жмакин, Александр Хохлачёв, Бранко Радивоевич.

Судья: Алексей Васильев (Санкт-Петербург, Россия)

Братислава, Словнафт Арена


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.