Пресса
Голевая «засуха» в «Мегаспорте»
[31.08.2012]  spartak.ru

В своем втором матче на предсезонном турнире Кубок мэра московский «Спартак» уступил ЦСКА с минимальным счетом 0:1. Единственную шайбу в составе красно-синих за 41 секунду до конца матча забросил шведский нападающий Никлас Перссон.

Главный тренер красно-белых Андрей Сидоренко не стал заявлять на игру с армейцами ведущих игроков команды – Бранко Радивоевича, Штефана Ружичку, Дениса Бодрова и Шона Моррисонна. Если добавить к ним находящегося в молодежной сборной России Александра Хохлачева, то получается целая пятерка. Кроме того, на последнем рубеже появился Сергей Борисов.

У ЦСКА вся основная ударная сила, включая Александра Радулова, в этот вечер вышла на лед. Место в воротах занял Илья Проскуряков, который в игре с «Витязем» остался в запасе.

Начало матча остается за ЦСКА. Армейцы пытаются часто гостить в зоне Борисова и один из моментов заканчивается свалкой у ворот «Спартака», но затолкать шайбу по месту назначения у красно-синих не получается – Борисову и Ко удается отстоять свои владения.

От спартаковцев ответ держит Михаил Юньков: в первом случае он пытался добить шайбу в ворота после броска Кузьмина, а во втором не попал в створ при выходе 3 в 2.

Команде Андрея Сидоренко этого кажется мало и вот уже Шефер заряжает от синей линии, а на добивании играет Станислав Жмакин – Проскуряков надежен. Тут же возникает потасовка, в ходе которой Андрей Анкудинов получает удар в лицо от Радулова, на что судьи категорически отказываются реагировать и прощают именитого новичка ЦСКА. Радулов, понимая, что брали его в армейский клуб все-таки не кулаками махать, завершает армейскую атаку 3 в 2, но его бросок принимает на себя вернувшийся в оборону Андрей Кузьмин.

У «Спартака» игра в атаке идет исключительно у первого звена: еще один момент упускает Юньков, у которого шайба сходит с крюка аккурат на «пятачке» соперника. Эстафетную палочку у своего партнера перехватывает Олег Губин, но его мощнейший бросок принимает на себя маска Проскурякова.

В первом перерыве болельщики «Спартака» примкнули к своим телефонам и следили за проходящей в это время жеребьевкой группового этапа Лиги чемпионов. Состав группы, где сыграют наши футбольные одноклубники, стал известен уже после начала второго периода. Болельщики спокойно отнеслись к жребию (соперниками «Спартака стали «Барселона», «Бенфика» и «Селтик»): мол, могло быть хуже (имея ввиду группу D, где сыграют «Реал», «Манчестер Сити», «Аякс» и дортмундская «Боруссия»), а могло быть и лучше (говоря уже о группах H и E).

А второй период, тем временем, вновь начинается с атак армейцев, только на этот раз они намного опаснее. Широков пасом из-за ворот находит Денисова, но бросок защитника, на счастье спартаковцев, не достигает цели.

Следующий момент создает четвертое звено ЦСКА: выход 2 в 2, казалось бы, не несет остроты воротам Борисова, но в последний момент падает Валерий Покровский и Никита Гусев оказывается один перед воротами соперника – шайба после его броска попадает в маску голкипера «Спартака». Когда по воротам бросал Перссон, Борисов уже не мог помочь своей команде, но швед промазал, не попав с угла в створ.

Следующий момент красно-синие создают в большинстве и вновь в завершающей стадии мажет Перссон, на этот раз не попадающий как следует по шайбе после паса Радулова. «Спартак» отвечает своим моментом в большинстве: Каширский по центру выходит к воротам, но место паса чуть левее на свободного партнера бросает мимо цели.

Третий период проходит в равной борьбе, команды остро контратакуют, создавая неплохие моменты у чужих ворот. Борисов совершает шикарный сэйв после броска Паршина, когда форвард армейцев уже видел шайбу в воротах. Левандовскому не хватает скорости, чтобы завершить свой рывок к воротам Проскурякова в меньшинстве точным броском. Следом Спруктс вновь проверяет на прочность маску Борисова, а Бушуев после выхода 2 в 1 бросает в падении, но Проскуярков вовремя кладет щитки и клюшку на лед.

Когда зрители уже начали готовиться к просмотру четвертого периода, красно-синие неожиданно забивают. Спартаковцы ошибаются на пересменке и позволяют ЦСКА разыграть незамысловатую комбинацию, которую броском с близкого расстояния завершает Перссон – 0:1. Красно-белым еще удается финальный навал, но для того, чтобы сравнять счет, этого явно недостаточно.

Себе в пассив обе команды могут занести, пожалуй, игру в большинстве. И «Спартак», и ЦСКА по четыре раза имели на одного игрока больше, но ничего интересного в эти минуты придумать в атаке не смогли.

Заключительные матчи турнира пройдут в субботу, 1 сентября. «Спартак» в 13.00 поспорит с «Витязем» за 3 место, а в 17.00 ЦСКА и «Динамо» разыграют главный приз.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Спартака»:

– В концовке нам не хватило концентрации. В целом, играли неплохо, старались системно работать. Состав у нас сегодня был экспериментальный, я дал проявить себя молодым ребятам. Игрой в обороне я доволен, а вот действия в атаке меня не устроили, в некоторых моментах ребятам не хватило креатива и нестандартных действий.

Игра была до гола, цена каждого момента была высока, но, мы, к сожалению, свой шанс не использовали, а на «флажке» матча наши молодые ребята Гордеев, Анкудинов попали под первое армейское звено и пропустили. Жалко, что не перевели матч в овертайм. Также оставляет желать лучшего реализация большинства, хотя моменты мы создаем, и на броски игроков выводят. Не хватает завершения.

– После долгого перерыва сыграл 20-летний защитник Григорий Желдаков. Оцените его игру.

– Мне понравилась его игра. Гриша не стушевался, хотя у него было пару маленьких ошибок. Для него это был первый матч в «основе» после долгого перерыва и картины Желдаков не портил.

«Спартак» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

Гол: 0:1 Перссон (А.Радулов), 59.19.

Вратари: Борисов – Проскуряков.

Штраф: 8 (Бушуев-4, Никонцев-2, Накладал-2) – 8.

Судьи: Рогачев, Соин (оба-Москва)

30.08.2012. ДС Мегаспорт. 1500 зрителей.

Состав «Спартака»:

Кузьмин-Губин-Юньков; Мамкин-Шефер

Левандовский-Бушуев-Жуков; Желдаков-Накладал

Никонцев-Воронин-Каширский; Будкин-Щитов

Анкудинов-Гордеев-Жмакин; Покровский-Гаврилычев

Борисов (Мерфи)


Состав ЦСКА:

А.Радулов-Перссон-Широков; Мяенпяя-Денисов

Зубов-Спруктс-Паршин; Курбатов-Рылов

Жарков-Кваша-Дэвис; Гимаев-Сергеев

Барбашев-Архипов-Гусев; Гуськов-Марченко

Проскуряков (Станя)


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.