Пресса
Бранко Радивоевич: Ни на кого в «Спартаке» зла не держу
[04.08.2012]  sportbox.ru

Словацкий нападающий московского «Спартака» Бранко Радивоевич после поражения в товарищеском матче с братиславским «Слованом» (1:3) отметил атмосферу, царившую на трибунах, и аплодисменты болельщиков в свою честь.

— У нас были шансы довести матч до победного конца, после того как сравняли счет, — приводит слова Радивоевича корреспондент Sportbox.ru Наталья Войтенко. — Но ничего страшного не произошло. Эту победу подарим игрокам «Слована». Уверен, в сезоне обе встречи будут за нами.

— Как оцениваете шансы «Слована» в КХЛ?

- Сейчас все равны. Для всех сезон начнется в сентябре. Думаю, им будет немного сложнее, все-таки они новички. Но как проявят себя, увидим.

— Бюджет «Слована» отличается от бюджета «Спартака»…

- Не в бюджете дело. Все видели, как команды с огромным бюджетом в КХЛ вылетали в первом же раунде плей-офф. А такие бедные, как «Спартак», к примеру, показывали зубы. Все зависит от настроя команды. И «Слован» может себя показать. А пока все стартуем с нуля.

— С каким чувством вернулись в «Спартак»?

- Там есть мои друзья. С Эдиком Левандовским вместе из «Атланта» пришли, и раньше еще в «Спартаке» играли, а теперь и в одном звене. Много новых людей, и тренерский штаб, и обслуживающий персонал. Если и было что-то негативное в старом «Спартаке», я об этом стараюсь забыть. Строим новую команду. Это здорово. Надеюсь, сможем показывать результаты как минимум такие, каких добивался клуб два-три года назад.

— Каковы амбиции красно-белых?

- Хотим попасть в плей-офф, а затем пройти как можно дальше. Мне кажется, такую цель ставит перед началом сезона большинство команд.

—В матче против «Слована» вы были капитаном. Останетесь им и на сезон?

- Сейчас тренер решил так, что будет перед стартом сезона, никто не знает. Я и сам для себя не решил, хочу ли быть капитаном. Не за этим я вернулся в эту команду. Моя задача – быть одним из лидеров.

— На что был сделан упор на сборе в Словении, с которого вы возвращаетесь?

- Каждый год говорю себе, что вот этот сбор был точно самым трудным. Старею, наверное. Первые две недели мы лишь бегали. Я уж думал, что готовимся к лондонской Олимпиаде. Неделю назад вышли на лед. Уверен, что за август наберем оптимальную форму.

— Что скажете об атмосфере прошедшего матча?

- Отличная. Видно, что хоккей тут любят, и вовсю готовятся встретить КХЛ. А эти аплодисменты, когда объявили мою фамилию. Приятно. Коллеги по команде тоже удивлялись царящей на трибунах атмосфере. Не припомню такого товарищеского матча.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.