Пресса
Вячеслав Старшинов: Наша победа была безоговорочной!
[22.05.2012]  sportbox.ru

Двукратный олимпийский чемпион, президент ХК «Спартак» Вячеслав Старшинов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Анне Елисеевой поделился впечатлениями от победы сборной России на чемпионате мира, которая в финальном матче оказалась сильнее команды Словакии (6:2).

- Сборная России на этом чемпионате мира выступила просто превосходно, – отметил Старшинов. - Давно мы не видели такой великой победы. Мне лично это напомнило наши золотые времена, когда мы выигрывали одиннадцать лет подряд. Вот и сборная России победила очень мощно, красиво и безоговорочно.

- Удивило ли вас появление в финале сборной Словакии? Все-таки это далеко не самая грозная хоккейная сборная.

- Разговоры, что в финале у нас был не достойный соперник – это не что иное, как сплетни. Я на такие вещи даже внимания не обращаю. Команда есть команда. А сборная Словакии много кого победила, чтобы попасть в финал. К тому же не стоит забывать, что чемпионом мира эта сборная тоже становилась.

- Явно не на своем месте оказались североамериканские команды. Почему?

- Это для меня стало в некотором роде разочарованием. У них там какие-то свои игры, из которых мне лично непонятно, как они собирают свои команды. На первенствах планеты от них приезжают то сильные сборные, то слабые. Здесь вопрос скорее в другом – как та или другая команда относится к чемпионату мира? И на этот вопрос смогут ответить только представители их хоккея.

- Что можете сказать о линии обороны, к которой на протяжении всего турнира были претензии?

- Претензии есть всегда, даже когда команда выигрывает. Думаю, что они были услышаны, потому что от игры к игре эта линия только улучшалась. В данном случае эти претензии были для победы нашей сборной, а потому и обоснованы. Зинэтула Билялетдинов по ходу турнира проявил себя опытным стратегом – просмотрел различные ситуации наперед и сделал правильные выводы.

- Как вам игра Евгения Малкина на этом турнире?

- Ставлю ему оценку «отлично». Евгений - мастер высочайшего класса. После такого тяжелого сезона в НХЛ он приехал и отыграл просто блестяще. Недаром и оргкомитет, и журналисты признали его лучшим игроком турнира.

- Что можете сказать о наших вратарях Семене Варламове и Константине Барулине?

- Хорошие голкиперы, но не более того. До Владислава Третьяка и Виктора Коноваленко им, конечно, еще очень далеко. Варламов в некоторых моментах не выручил. Но, с другой стороны, команда выиграла, а победителей, как известно, не судят.

- Как вам новички сборной России?

- Раз мы выиграли, значит, они отлично влились в коллектив и не подвели. Большая заслуга в этом Билялетдинова. Он просто молодец и как тренер, и как педагог.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.