Пресса
Сидоренко: надеюсь долго сотрудничать со "Спартаком"
[09.04.2012]  allhockey.ru

Главный тренер "Спартака" Андрей Сидоренко поделился впечатлениями от работы в московском клубе.

- Приглашение возглавить "Спартак" стало для вас неожиданным?

- Не то слово. Позвонил агент и сообщил о том, что мою кандидатуру среди других рассматривают в "Спартаке" на пост главного тренера команды. Я не поверил, что всё это может быть всерьёз, и даже рассмеялся. Однако позже эти разговоры наполнились более конкретным содержанием. И в конце ноября меня пригласили в Москву на переговоры.

- Сразу был подписан контракт?

- Конечно, не мгновенно. Меня послушали, познакомились с видением хоккея вообще и ситуацией в команде в частности. Руководству "Спартака", наверное, хотелось посмотреть на меня поближе. Да и другие претенденты наверняка прошли подобную процедуру. Через некоторое время со мной заключили соглашение.

- В каком состоянии вы нашли команду?

- Сразу понял, что работы предстоит непочатый край. Ситуация вырисовывалась не самая радужная. Необходимо было подтягивать физические кондиции игроков, трудиться над технико-тактическими действиями. Да и с составом были весьма большие проблемы. В общем, было над чем задуматься. Впрочем, долго размышлять в таком положении было непозволительной роскошью. Поэтому сразу впряглись в работу. Ещё предстояло сломать психологический барьер у хоккеистов. Заставить ребят поверить в себя. Кое-что мне удалось сделать в данном направлении, но в глобальном смысле просто не хватило времени.

- Когда в конце "гладкого" сезона "Спартак" начал показывать хороший результат, почувствовали, что доверия к вам стало больше?

- Конечно. Это было заметно. Здесь большую роль сыграли и мои подопечные, которые выкладывались с первой до последней минуты в каждой встрече. Руководство клуба начало со мной общаться теснее. Ещё раз скажу, что многим задумкам помешал воплотиться в жизнь цейтнот.

- Насколько с вами продлили контракт в "Спартаке"?

- Конкретно озвучивать не стану. Скажу только, что всё будет зависеть от качества моей работы в дальнейшем. Надеюсь, что у нас получится долгосрочное сотрудничество.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.