Пресса
КХЛ: Гладиаторы не сдаются!
[20.02.2012]  sportbox.ru

Отчаянная погоня московского «Спартака», впечатляющая голевая серия «Трактора», гневный спич Сергея Гимаева, а также прощальная драка «Витязя» — в традиционном обзоре событий КХЛ за неделю.

Интрига недели

Дыхание интриги на прошедшей неделе поочередно грело то Запад, то Восток. Во вторник московский «Спартак» гостил в Чехове. Подопечные Андрея Сидоренко решили сразу две задачи: завоевали три очка и не дали развернуться местным забиякам. Вкупе с поражением ЦСКА, который дома не устоял перед «Трактором», это означало, что красно-белые сократили отставание от армейцев до семи очков (до четырех по потерянным). Два дня спустя пришла пора радоваться поклонникам красно-синих. Наблюдая за победным поединком над «Барысом» болельщики с большим интересом ждали вестей из Сокольников. А там «Спартак» не сумел справиться с рижанами.

Казалось, что в воскресенье интрига относительно последней путевки в плей-офф от Западной конференции окончательно умрет. Не тут-то было! Сначала ЦСКА продемонстрировал полное отсутствие воли, уступив на своей площадке худшей команде Востока «Автомобилисту», а вот красно-белые гладиаторы, наоборот, показали, что с характером у них полный порядок. «Спартак» сумел дома одержать волевую победу над СКА. Правда, задачка перед спартаковцами по-прежнему стоит архисложная. На маршруте Астана-Челябинск-Екатеринбург им необходимо взять максимум очков, надеясь при этом, что армейцы уступят и «Торпедо», и московскому «Динамо». В любом случае, за старание и по-настоящему гладиаторский дух «Спартак» заслуживает уважения.

В Восточной конференции отчаянную погоню за плей-офф, похоже, завершает новокузнецкий «Металлург». Дружина Алексея Емелина до последнего самоотверженно сражалась за попадание в «восьмерку», но силы «Кузни» оказались небезграничны. После воскресного домашнего поражения от «Авангарда» отставание новокузнечан от зоны плей-офф выросло до пяти очков. Учитывая, что три последних матча «Металлург» проведет в гостях, симпатичному проекту Леонида Вайсфельда остается надеяться лишь на чудо.

Команда недели

За прошедшие пять дней в увлекательной игре «царь горы», которая определит команду, гарантировавшую себе преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф, вперед вырвался «Трактор». На прошлой неделе челябинцы удачно погостили на Западе. Сначала «трактористы» одержали волевую победу над ЦСКА, уступая по ходу встречи со счетом 1:3. Затем увезли три очка из Попрада, а в воскресенье на пару с минским «Динамо» устроили еще один праздник открытого хоккея. В итоге за три матча уральская дружина не только показала стопроцентный результат, но и продемонстрировала потрясающую результативность — 14 шайб! Теперь за три матча до конца «регулярки» команда Валерия Белоусова на три очка опережает СКА в борьбе за первое место в сводной таблице лиги.

Цитата недели

Эксперт Sportbox.ru Сергей Гимаев на минувшей неделе, отвечая на вопросы посетителей портала, не мог пройти мимо больной для себя темы передряг в армейском клубе. Сергей Наильевич в хоккейных кулуарах слывет открытым человеком, который резких слов никогда не стесняется. Вот и в этот раз он себе не изменил, выбрав своей основной мишенью главного тренера ЦСКА Юлиуса Шуплера:

«У ЦСКА классная команда, но мы еле-еле вползаем в плей-офф. Все «наезжают» на Немчинова, но развалил команду Шуплер. В какой хоккей играет ЦСКА? Кто выйдет на поле в следующую минуту, кто вытащит матч? Никто не знает. Почему Шуплер не ставит в состав талантливую молодежь из «Красной армии»? Это просто настоящая клоунада. Команда неуправляемая. Игры нет. Для ЦСКА это позор. Он просто развалил команду за сезон».

Драка недели

В последнем домашнем матче сезона «Витязь» не мог по-иному попрощаться со своими болельщиками. В акции «Драку заказывали?» приняли участие все основные головорезы чеховской команды. Все самое вкусное «витязи» приберегли на концовку третьего периода поединка с «Атлантом». При счете 1:4 Кристофер Бреннан понял — «пора» - и познакомил со своими кулаками лицо Дмитрия Космачева. Почин подхватили и остальные забияки — Мирасти и Тарнаски, не остался в стороне и Яблонски, который еще недавно вымаливал прощение у руководства КХЛ. Воинственным канадским духом пропитался даже молодой форвард Александр Федосеев. В итоге хозяева набрали 140 штрафных минут и расстались с родной публикой с чувством выполненного долга.

Креатив недели

«Сибирь» уже давно распрощалась с шансами на попадание в плей-офф, но любовь новосибирских болельщиков это не остудило. По окончании последнего домашнего матча в сезоне против «Югры» поклонники команды вручили хоккеистам…Кубок Гагарина. Правда, совсем не тот, что получит победитель плей-офф в апреле. Трофей был выполнен в виде торта. Возможно, хотя бы этот презент подсластит игрокам «Сибири» горечь от неудачного сезона.

Амбиция недели

Президент КХЛ Александр Медведев в интервью одному из крупнейших американских порталов заявил, что возглавляемая им лига сделает все для удержания в России самых ярких молодых звезд. Александр Иванович упомянул фамилии Тарасенко и Кузнецова, которым посулил специальные денежные бонусы и напомнил, что Олимпиада в Сочи не за горами. По мнению Медведева, отправившись в НХЛ, молодые таланты резко сократят свои шансы на попадание в состав олимпийской сборной. Менеджеры «Сент-Луиса» и «Вашингтона», услышав такие новости, наверняка, заметно погрустнели.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.