Пресса
Михаил Юньков: В «Спартаке» появилась дисциплина
[24.12.2011]  sportbox.ru

Нападающий московского «Спартака» Михаил Юньков после победы над «Авангардом» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал, за счет чего красно-белые взяли верх над омичами, и что изменилось с приходом в «Спартак» нового главного тренера.

- «Спартак» потерпел четыре поражения подряд. Болельщики начали освистывать команду. В прессе стала появляться критика в адрес «Спартака». Это давит на вас?

- Прессу не читаю. Но когда слышишь, что болельщики свистят, конечно, это неприятно. Однако, мы все равно стараемся каждый матч выиграть. А как иначе. Если загружать себя негативом, вообще, ничего хорошего не получится.

- Понятно, что эмоции вам сильно помогли. Но, все же, что еще стало ключевым в этой встрече?

- Самоотдача.

- Счет в матче открыл ваш брат Александр. Обычно первая заброшенная шайба дает заряд всей команде. Выходит, сегодня был как раз тот случай?

- Именно так. Когда команда забрасывает первой, это придает какие-то дополнительные эмоции. И нельзя не отметить, что хорошо сыграл наш вратарь Иван Касутин. Еще нам повезло, скажем так, с отскоками. Мы их доиграли, не дав добить шайбы в наши ворота.

- Что изменилось с приходом Андрея Сидоренко на пост главного тренера?

- Появилась дисциплина. Мы начали больше строже играть в обороне, стараться выполнять игровое задание. Конкретно перед этим матчем наставник нам просто лишний раз напомнил о том, что мы должны сыграть достойно и обязательно победить. Что мы собственно и сделали. Это его напоминание подействовало.

- А раньше вы разве не старались?

- Старались. Но что-то не шло. Сейчас, дай Бог, черная полоса завершится.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.