Пресса
Иван Касутин: Попадем в плей-офф, если обыграем ЦСКА
[24.12.2011]  sportbox.ru

Вратарь московского «Спартака» Иван Касутин после победы над омским «Авангардом» в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:1) в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал о том, что собираются предпринимать красно-белые для того, чтобы попасть в число соискателей Кубка Гагарина.

- «Спартак» одержал победу, но вы почему-то после матча были грустны.

- Нет. Все нормально. Очень сильно устал. А если бы ребята не забили третий гол, финального штурма омичей было бы не миновать. В целом, игра получилась сложной. «Авангард» очень сильная команда и всегда считалась таковой. Атака у них мощнейшая. Создали много моментов. Всю игру прессинговали.

- Защитники вам помогли.

- Да, ребята сыграли здорово. Если раньше по моим воротам каждый матч наносили по 40–50 бросков, то сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Соперник уже не так вольготно чувствует себя у ваших ворот. Наш новый тренер требует играть организованнее в обороне, плотнее на «пятачке». Стараться за счет численного превосходства не давать бросать по воротам самым опасным игрокам противников.

- У «Спартака» сезон складывается непросто. Менялись руководители клуба, тренеры. Все эти передряги отразились на игроках?

- Конечно. Мы же не знали, что будет дальше. Люди наверху приходили и уходили, так ведь могли и всех игроков поменять. Но любая полоса когда-нибудь должна закончиться. Надеюсь, черная сменится белой, и будет тянуться так же долго. Еще есть двадцать игр в чемпионате. Надо выдать серию побед - и мы в плей-офф. От восьмого места в западной конференции, которое занимает ЦСКА, нас отделяет девять очков. Останется обыграть армейцев после новогодних праздников, и мы у цели. Главное, удалось прервать серию из четырех поражений. Тем более, в такой день — день 65-летия «Спартака». Порадовали ветеранов, болельщиков. Их, правда, сейчас стало меньше на трибунах. Будем возвращать.

- Как в целом работается под руководством нового рулевого Андрея Сидоренко?

- Хорошо. Все стало по-другому. Мы стали играть сплоченнее. Команда у нас не звездная, побеждать можем в основном за счет организации игры. Поэтому Сидоренко сразу взялся за дисциплину. Дает жесткие установки и требует их исполнения. Говорит, что нужно действовать более активно и агрессивно в меньшинстве.

- Как восприняли новость об обмене Олега Пигановича в «Амур»? Теперь капитаном «Спартака» стал Денис Макаров.

- Жаль, конечно, что с Олегом пришлось попрощаться. Не знаю, почему его решили обменять. Даже несколько удивлен. Но сейчас уже ничего не изменить. Хоккейная жизнь такова — сегодня здесь, завтра там. Что касается Дениса, то этот выбор очень логичный. Он у нас один из самых опытных игроков в команде. Поэтому, тренерский штаб его и выбрал.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.