Пресса
Иван Касутин: С начала сезона еще никто в команде не лег под шайбу
[08.12.2011]  sportbox.ru

Вратарь «Спартака» Иван Касутин в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, почему его команда, пропустившая 15 шайб в последних двух матчах регулярного чемпионата КХЛ, настолько неудачно играет в обороне.

— «Спартак» в Нижнем Новгороде потерпел очередное в сезоне крупное поражение. В чем, на ваш взгляд, причина такого провального выступления команды?

- По-моему, у нас полностью отсутствует физподготовка. Играем один период, а затем встаем. Мы не можем ничего сделать — ни выиграть ни одного вбрасывания, ни бросить сильно по воротам. Тут точно одна причина — отсутствие «физики». Максимум нас хватает на пол-игры, а потом начинается что-то невероятное.

- Это ошибка в летней подготовке команды или что-то случилось с ней по ходу сезона?

- Не знаю. Но то, что «физики» нет, — это факт. К гадалке не ходи, это и так видно. Мы проигрываем в скорости. Причем на такой порядок, что у нас в сетке постоянно минимум пять шайб.

- В матче с «Торпедо» вы пропустили две шайбы с дальней дистанции, будучи закрыты своими же игроками. Это становится систематической ошибкой «Спартака»?

- По-моему, у нас с начала сезона никто еще под шайбу не лег. Я просто не вижу момент броска. Когда трое перед воротами стоят, нереально что-то увидеть. Поэтому и заходят такие шайбы в ворота.

- Получается, у команды нет ни желания, ни характера?

- У команды просто нет сил. Мы очень слабы с точки зрения функциональной подготовки. А когда нет сил, то ты, если и хочешь, но не можешь.

- А как же пресловутый спартаковский характер? Вечный девиз «все потеряно, кроме чести»?

- На одном характере шестьдесят минут не вытянешь.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.