Пресса
«Нам жаль «Спартак»…
[29.11.2011]  sovsport.ru

Болельщики «Трактора», приехавшие в Сокольники после почти военной субботней вылазки в Чехов, отдыхали, радовались за своих и сочувствовали сопернику. А вот их любимая команда «Спартак» не пожалела, отгрузив агонизирующим красно-белым семь шайб.

Для «Трактора» визит к нынешнему «Спартаку» можно смело назвать приятной передышкой в выездной серии. Из Чехова – от злого аутсайдера челябинцы приехали к аутсайдеру доброму. Красно-белые, в отличие от «Витязя», проигрывают тихо и спокойно, кулаки в ход не пускают. Вряд ли у кого-то возникали сомнения относительно исхода матча. «Спартак» сейчас только ленивый не обыгрывает. Семь домашних поражений подряд игроков, похоже, не особо волнуют. Зарплата на карточки поступает исправно, сезон в конце февраля закончится, и его можно забыть, как страшный сон. А может, и пошутить потом над полупустыми трибунами и пожилым тренером, не сумевшим уговорить ребят побиться за ромбик…

У «Трактора» же все прекрасно. Челябинские болельщики, как и игроки, отдыхают после Чехова, лениво посвистывая, когда диктор объявляет о том, что «Витязь» вы-игрывает у «Автомобилиста».

– Об этом уже много говорили, но нам кажется, на «Витязь» ничего не действует, – уверен Никита, вспоминая субботний визит в Чехов. – Его игроки ведут себя некрасиво, даже подло. Выскакивают на лед и бьют наших молодых ребят. Мы уже готовились там победу праздновать, а тут такое началось. Удивляет и то, что тренер Назаров смотрит на это спокойно и, похоже, одобряет. Если помните, у нас с этим человеком были большие разногласия, когда он в Челябинске работал. Нас даже с трибун за это выгоняли. Не исключаем, что он специально побоище в воскресенье устроил. Да вы посмотрите, нет в составе в «Витязе» ни одного тафгая – и он «Автомобилист» спокойно рвет.

– В Сокольниках намного спокойнее.

– Да уж, в Чехове напряженно было. А «Спартак» нам даже немного жаль. Сплошные поражения, на трибунах нет никого… То, что демонстрируют красно-белые, хоккеем можно назвать с большой натяжкой. Гости спокойно входят в зону и расстреливают Касутина со всех возможных позиций. В место, где отвыкли биться, и удача не заходит. Она – с сильными. Второй гол «Трактора» показателен. Разин набрасывает шайбу от синей линии. Рикошет – и она в воротах по самому центру, мимо уехавшего в другую сторону Касутина. Гости забивают голы на любой вкус, но в «Спартаке» нет ни одного игрока, которого это хоть сколько-нибудь волновало.

– Я хочу извиниться и перед болельщиками, и, главное, перед нашими ветеранами, – с горечью произносит после матча наставник «Спартака» Виктор Пачкалин. – Я вместе с ними играл, они ходят сейчас с палочкой и получают копеечную пенсию. А мы их своей игрой добиваем. По матчу сказать нечего. Вы сами все видели…

По информации «Советского спорта», Пачкалин в ближайшие часы будет отправлен в отставку. Скорее всего команду возглавит иностранец.

СТАТИСТИКА

Спартак (Москва) – Трактор (Челябинск) – 1:7 (0:2, 1:2, 0:3).

28 ноября. Москва. ДС «Сокольники» 1200 зрителей. Судьи: Кадыров (Уфа), Щенев (Тольятти).

Голы: 0:1 Бутурлин 2 (Мамин, Бурдасов, 10.57), 0:2 Разин 1 (Кузнецов, 16.56), 0:3 Рязанцев 8 (Куинт, 20.28, б.), 0:4 Кузнецов 12 (Рязанцев, 34.58, м.), 1:4 Госса 5 (Бердников, Комаристый, 36.07, б.), 1:5 Антипов 4 (Чистов, Кузнецов, 40.28, б.), 1:6 Попов 5 (Глинкин, 47.50), 1:7 Антипов 5 (Глинкин, 57.43). Три звезды: Кузнецов, Глинкин, Антипов.

Спартак (12+2 к.ш.): Касутин; Бодров – Будкин, Вишневский – Пиганович-к (4), Макаров – Бенуа, Мамкин – Желдаков; Ружичка – Губин (2) – Людучин, Госса – Бердников – Комаристый, А.Юньков (2) – Зававарухин (2) – М.Юньков (2), Никонцев – Воронин – Белоконь.

Трактор (12): Гарнетт; Куинт – Разин, Шинин – Катичев (2), Нестеров – Рязанцев, Плаксин (2); Чистов – Саюстов – Кузнецов, Панов (2) – Контиола – Якуценя, Глинкин – Попов – Антипов-к, Бурдасов – Мамин – Бутурлин (6), Пайор.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.