Пресса
Красное на белом
[01.11.2011]  sportbox.ru

Петербургский СКА оказался сильнее московского «Спартака» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Команды набрали в общей сложности 80 минут штрафа, а в первом периоде зрители увидели кровавый кулачный бой.

Москвичи полностью провалили игру в большинстве в первом периоде, и СКА сполна наказал гостей за расточительность. Сначала Иван Непряев поразил ворота Алексея Яхина после того, как красно-белые неудачно попытались разыграть лишнего в чужой зоне, а спустя семь минут счет удвоил Патрик Торесен, оказавшийся первым на добивании. Стартовый отрезок встречи ознаменовался дракой армейца Алексея Семенова с Сергеем Белоконем, в результате которой спартаковец покинул лед с рассечением головы.

Экзекуция продолжилась во втором периоде: при отложенном штрафе Виктор Тихонов выполнил бросок, Алексей Яхин в очередной раз не смог зафиксировать шайбу, и тут как тут оказался Тони Мортенссон. «Спартак» попытался было ответить, но кроме как к комичным ошибкам и очередным удалениям это не привело. Не спасали москвичей и главные звезды команды словаки Штефан Ружичка и Марцел Хосса. Как ни старалась спартаковская атака, голкипер СКА Якуб Штепанек проскучал в рамке почти всю вторую 20-минутку. Гол подопечным Виктора Пачкалина все же удалось соорудить в большинстве за минуту до перерыва: размашистую атаку завершил Олег Губин.

Воодушевленный такой концовкой, «Спартак» в заключительной трети бросился отыгрываться. СКА же предпочел выжидательную позицию и стал ловить соперника на контратаках. Однако грамотно воспользоваться пространством красно-белым не удалось.

СКА, одержав первую победу над «Спартаком» под руководством бывшего тренера московской команды Милоша Ржиги, набрал 40 очков и упрочил лидерство в турнирной таблице Западной конференции. «Спартак» же, располагающийся на восьмой строчке, оставил рижскому «Динамо» шанс обойти себя уже в понедельник вечером. Также к москвичам подбираются аутсайдеры «Лев» и «Витязь».

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург)«Спартак» (Москва) – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Голы: Непряев, 07:18 (мен.). Торесен, 14:25. Мортенссон, 25:14 – Губин, 39:08 (бол.).


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.