Капитан «Спартака» о разгроме от «Динамо»: После третьей шайбы руки опустились
[18.10.2011]  sovsport.ru

Пока Олег Пиганович восстанавливается после травмы функции капитана в «Спартаке» исполняет защитник Денис Бодров. К нему мы и обратились после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Динамо» (1:7), чтобы узнать о причинах такого крупного поражения.

Надо отметить, что Бодров отвечал на вопросы под неусыпным контролем самого Пигановича, который чем мог старался утешить партнера.

– Плохо настроились, играли совсем без эмоций, а вот почему так произошло, нам еще предстоит разобраться, – расстроенный Бодров говорит с длинными паузами. – Ну и усталость сказалась, на прошлой неделе много летали, нам просто не хватило времени, чтобы восстановиться после выездной серии.

– Но в первом периоде «Спартак» играл неплохо…

– Так и есть. Все началось после перерыва. «Динамо» забило два гола, и у нас опустились руки. Третья пропущенная шайба оказалась ключевой.

– Неужели при счете 1:3 руки уже опустились?

– На скамейке все понимали, что отыграться еще можно. Но игра к тому времени уже разладилась. Побежали вперед отыгрываться, а вместо этого пропустили сами.

– На какие ошибки тренеры обращали внимание?

– Много теряли шайбу на синей линии, а при игре в обороне нападающие слишком низко «опускались» к воротам и теряли своих игроков.

– Какой разговор состоялся во втором перерыве при счете 1:6?

– Тренеры попросили выиграть третий период, это должно было помочь при подготовке к следующему матчу, но не получилось. А уже после игры Пачкалин попросил поскорее забыть этот матч. Уже в среду – игра с «Атлантом».

– Как команда поздравила с днем рождения Ивана Касутина?

– Утром все ребята поздравили Ваню. Главным подарком должна была стать победа, но видите, как получилось…

– Как поскорее забыть такое поражение?

– Быстро такое не забудешь, но надо понимать, что в жизни случаются и такие матчи. Нам ничего не остается, как реабилитироваться перед болельщиками в следующем матче.

– Матч с «Атлантом» станет принципиальным?

– После такого поражения нам обязательно нужно побеждать, но не стоит искать дополнительной принципиальности в том, что в «Атланте» много бывших спартаковцев. Мы ко всем соперникам готовимся одинаково. Нам все равно: что «Атлант», что Уфа или Магнитогорск.