Победой над «Сибирью» «Спартак» поздравил Хоссу
[13.10.2011]  sportbox.ru

Главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин после успеха в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Сибирью» (4:3) поблагодарил всех подопечных, отказавшись выделять из них кого-либо.

- Благодарен ребятам за эту победу, — приводит слова Пачкалина официальный сайт красно-белых. — Сегодня все выложились без остатка, начиная от Ивана Касутина и заканчивая 19-летним Павлом Медведевым. Хорошо двигались, отлично сыграли в большинстве. Конечно, в первом периоде нам пришлось нелегко, хотя отчасти это связано с тремя подряд удалениями в нашем составе. Судьи были к нам строги. Сегодня свой день рождения отмечает Марцел Хосса, и мы не имели права проиграть. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые обеспечивают нам поддержку на выездных матчах.

— Будете как-то наказывать Олега Губина за удаление, после которого «Сибирь» сравняла счет?

- Нет. Не вижу здесь вины Олега. Скорее всего, в данном эпизоде присутствовал элемент случайности. На своем «пятаке» он сыграл по всем хоккейным законам — жестко, но при этом угодил клюшкой в лицо сопернику.

— Не было желания дать отдохнуть Ивану Касутину после игры в Хабаровске?

- Мы поговорили с тренером вратарей Томасом Бьюром и пришли к мнению, что играть должен Ваня. Его тяжело сломить даже такой неудачной для нашей команды игрой, какая была в Хабаровске.