Пресса
Олег Пиганович: Готов перейти в «Локомотив»
[17.09.2011]  sportbox.ru

Защитник «Спартака» Олег Пиганович после победы над московским «Динамо» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову рассказал, что требует от него главный тренер Виктор Пачкалин, а также вспомнил, как готовился к сезону с хоккеистами «Локомотива» Геннадием Чуриловым и Александром Галимовым.

– «Спартак» заставил бело-голубых ошибаться, мы учли ошибки, которые допустили в матче с «Торпедо», – отметил хоккеист. – Сыграли жестче на пятаке у своих ворот и перестали «терять» соперника.

– Вы в команде всего второй год и уже стали капитаном.

– Рад, что ребята выбрали меня. Не ожидал. Сам голосовал за Йозефа Штумпела. Это очень опытный и авторитетный боец. Более того, он один из немногих в этом «Спартаке», кто поиграл в НХЛ.

– По вашим словам, на Кубке мэра и в матче против «Торпедо» «Спартаку» не хватало дисциплины. В игре с «Динамо» она была?

– Олег Губин вот получил 10 минут штрафа. Думаю, если его из команды уберем, проблема будет решена (смеется).

– Андрей Назаров в «Тракторе» просил вас реже подключаться к атакам. Милош Ржига разрешал идти вперед. А что говорит Виктор Пачкалин, когда вы играете в нападении?

– Когда я только пришел в челябинский клуб, у меня была полная свобода действий. Из-за подключений в атаку частенько недорабатывал. Но Андрей Викторович закрывал на это глаза. В итоге сезон я закончил с «минусовыми» показателями. Назаров попросил меня больше внимания уделять обороне. Да я сам понял, что пора бы мне, в первую очередь, заняться прямыми обязанностями. Ржига позволял мне ходить вперед при любом удобном случае. А вот Пачкалин просит доходить до синей линии соперника и бросать по воротам.

– Вы воспитанник ярославского «Локомотива». Что помешало закрепиться в этой команде?

– В 15 лет мне предложили поиграть за дубль «Крылья Советов». В Ярославле мог остаться, только если бы подписал контракт на 7-8 лет. Я не хотел связывать себя такими долгими отношениями с клубом. Сейчас, если возникнет ситуация, что мне придется выбирать между несколькими вариантами, отдам предпочтение ярославскому клубу. Хотя, может быть, об этом пока рано говорить.

– Этим летом вы готовились к чемпионату в Ярославле?

– Да, у меня там живут родители. Перед сезоном многие воспитанники приезжают навестить родственников. Также на лето оставались те, кто играл за «Локо». Мы всегда вместе собирались и катались в «Арене-2000» – с Александром Галимовым, Геннадием Чуриловым…


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.