Пресса
В финал - через буллит-шоу. Главный приз турнира разыграют «Спартак» и «Торпедо»
[20.08.2011]  sovsport.ru

Вчера красно-белые в ударной концовке до­жали новокузнецкий «Металлург», а хозяев тур­нира в поединке с московским «Динамо» благода­ря изменению в регламенте вывели в финал по-слематчевые шоу-буллиты.

«Спартаку» для продолже­ния борьбы за главный приз обязательно надо было побеж­дать новокузнечан, не набрав­ших ни одного очка. Первые два периода игра вызывает не­одолимые приступы зевоты, которую не в силах унять да­же обмен голами в исполне­нии Никонцева и Бумагина. Для спартаковца, удостоен­ного в 2010 году титула луч­шего молодого игрока КХЛ, эта шайба стала первой за но­вый клуб.

Лишь в последней пяти­минутке команды начали проявлять признаки жизни. У «Спартака» вновь напоми­нает о себе словацкое звено. Госса разбирается с защитни­ками «Металлурга» на синей линии и боковым зрением за­мечает прямо перед воротами Лассилы свободного Ружич-ку. Соотечественник не под­водит — расстреливает фин­на образцово-показательно. А спустя три минуты чудит чемпион мира финн Валива-ара. Защитник «Кузни» про­сто уезжает с дороги Губина, и шайба после его броска тут же в цели — 3:1.

— Из любого отрицательно­го результата можно извлечь пользу, — философски заме­чает главный тренер «Метал­лурга» Анатолий Емелин. — Мы увидели недостатки, ко­торые будем устранять.

После матча разворачивается дискуссия: «Спартак» уже в фи­нале или все зависит от резуль­тата вечернего матча? Оказы­вается, с этого года регламент турнира изменили. Буллиты, которые пробивали после каж­дой игры независимо от резуль­тата для потехи зрителей, стали важным статистическим пока­зателем. Красно-белые дурака в этих сериях не валяли — по­бедили в трех сериях из трех. И теперь за исход матча «Тор­педо» — «Динамо» могли не бес­покоиться.

Ну а хозяевам для того, что­бы поучаствовать в решающем поединке, требовалось по­беждать бело-голубых в ос­новное время, а затем и в се­рии штрафных бросков. По­сле первого периода «Торпе­до» впереди. Голкипер «Дина­мо» Волков особенно оплошал в ситуации со вторым голом, пропустив шайбу после не­сложного броска Варнакова.

Хозяева доводят матч до по­беды, но главный вопрос от­крыт: кто же в финале?

Осознав, наконец, всю зна­чимость буллитного шоу, ко­манды выкатывают тяжелую артиллерию. Тернберг стреляет точно, динамовская же тройка Чернов — Горовиков — Коньков пасует перед Ковалем.

До зрителей доходит, что «Торпедо» в финале, и послед­ний промах москвичей встре­чен громовыми овациями.

В итоге «Торпедо», «Ди­намо», «Спартак» набирают по 6 очков. Однако у красно-белых и нижегородцев — соот­ветственно по три и две побе­ды в сериях буллитов. У бело-голубых — всего одна.

После матча главный тре­нер «Динамо» Олег Знарок по­ражался хитросплетениям ре­гламента турнира: «Не пони­маю, зачем нужны эти булли­ты? Зачем делать так, что они что-то решают?»

СТАТИСТИКА

Спартак (Москва) - Металлург (Но­вокузнецк) - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0). Голы:

Никонцев, Ружичка, Губин - Бумагин. Торпедо (Нижний Новгород) - Дина­мо (Москва) - 3:1 (2:1, 0:0,1:0). Голы:

Варнаков-2, Угаров - Чернов. Итоговое положение: 1. Спартак -6 очков, 2. Торпедо - 6, 3. Динамо - 6, 4. Металлург Нк - 0. Сегодня встречаются: в фина­ле - Торпедо - Спартак, в матче за третье место - Динамо - Ме­таллург Нк.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Сибирь - Леки (Финляндия) - 4:1 (0:1, 2:0,2:0). Голы у россиян: Шишканов, Пуяц, Сентюрин, Кривоножкин. Чехия (мол.) - Россия (мол.) - 0:3 (0fl, 0:2, 0:1). Голы: Апальков, Гусев, Гуркин.

СРОЧНО В НОМЕР!

КОВИ И ОВИ СЫГРАЮТ В «СОКОЛЬНИКАХ»

Как и год назад, Илья Ко-вальчук и Александр Овечкин проведут благотворительный матч в рамках акции «От чи­стого сердца», передает корре­спондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ.

В сентябре прошлого года такой матч состоялся в «Со­кольниках». Ковальчук-тим и Овечкин-тим, усиленные звездами спорта и полити­ки, сыграли вничью — 13:13. Прибыль от акции составила 13 миллионов 870 тысяч рублей. Все деньги пошли в поддержку детей, пострадав­ших от пожаров.

— 31 августа мы снова встре­тимся в «Сокольниках», — рас­сказал Илья Ковальчук. — Кро­ме Овечкина, точно сыграет Малкин. Предварительное со­гласие дал Дацюк. Пригласим много ребят из КХЛ. Думаю, соберется много звезд. Болель­щики скучать не будут!

— Может, позвать как игроков Зинэтулу Билялетдинова, Вале­рия Белова, Андрея Назарова? Кого-то из тренеров сборной.

— Идея неплохая, но мало времени на организацию. Хо­чу, чтобы в будущем этот матч стал традиционным в конце лета. В России хватает людей, в первую очередь детей, кото­рым нужна помощь.

— Кому передадите деньги на этот раз?

— В детский дом в Сергие-вом Посаде для слепоглухоне­мых ребят. Постараемся собрать больше, чем в прошлом году.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.