Пресса
Плюс канадец! Кто минус? «Спартак» приобрел защитника и вновь превысил лимит на легионеров
[12.08.2011]  sovsport.ru

Четыре дня назад стан «Спартака» покинул капитан команды Бранко Радивоевич. Причина прозаична: именно ему отвели роль «шестого лишнего» легионера после того, как москвичи подписали контракт со словаком Марцелом Госсой. Вчера «Спартак» заключил соглашение на один год с 27‑летним канадским защитником Андре Бенуа и вновь вынужден расставаться с кем-то из иностранцев. Скорее всего на этот раз «лишним» станет Юрай Микуш…

Чем же примечателен новичок красно-белых? Во-первых, он ярко выраженный атакующий защитник, способный усилить игру «Спартака» в большинстве. Во-вторых, у него множество титулов. Даже складывается впечатление, что Бенуа так и притягивает к себе трофеи!

Он дважды брал Кубок Колдера (аналог Кубка Стэнли в АХЛ. – Прим. ред.) и по разу стал чемпионом в Канадской хоккейной лиге и юниорской лиге Онтарио. Неоднократно становился лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом среди защитников в этих лигах, а также в Финляндии, где выступал за «Таппару».

Другой вопрос, что за все это время Андре сыграл в НХЛ всего восемь матчей, да и те только в минувшем сезоне в составе явного аутсайдера «Оттавы». А ведь ему уже 27 лет…

– Мы давно следили за Бенуа, владели информацией по нему еще перед прошлым сезоном, – рассказывает генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко. – К примеру, я слышал только хорошие отзывы об Андре после выступления в Европе – в Финляндии и Швеции. А так как сейчас перед нами остро встал вопрос о необходимости опытного игрока в оборону, решили остановиться на кандидатуре Бенуа.

– В России защитников, способных усилить «Спартак», не нашлось?

– Свободных от контрактных обязательств – нет.

– Вы только-только расстались с Бранко Радивоевичем, решив проблему «лишнего» легионера. И теперь все по-новой…

– Такова уж наша работа…

– На этот раз «лишним» станет нападающий Юрай Микуш?

– Скорее всего, да. Но возможны и другие варианты.

– По нашей информации, «Спартак» рассчитывал обменять Радивоевича в «Атлант» на защитника Максима Семенова…

– Да, но не срослось…

– А если бы срослось, Бенуа оказался бы в команде?

– Спорный вопрос. Нам нужен был один опытный защитник. А так как в случае с Семеновым мы его не получили, пришлось смотреть на иностранный рынок.

– Судя по статистике Андре – защитник атакующего плана…

– Именно. Хоть он и небольшого роста (180 см. – Прим. ред.), но обладает хорошей техникой – катанием, ведением шайбы, броском. Очень эффективен в большинстве. И прекрасно видит площадку.

– Почему Бенуа присоединится к команде только в конце августа?

– Ему нужно получить российскую визу, разрешение на работу… Все эти бумажные дела и «съедят» время. Но он уже вовсю готовится к сезону самостоятельно. Успеет ли вписаться в игру команды? Он – профессионал, так что все должно быть нормально.

– Увидим ли мы его в матчах за Кубок мэра Москвы в начале сентября?

– Мы на это очень надеемся.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Лев – Тршинец (Чехия) – 4:3 (3:1, 0:1, 1:1). Голы у «львов»: Шпирко, ДаСилва, Фибрициус, С.Новотны.

Локомотив – Висп (Швейцария) – 7:2 (5:1, 0:0, 2:1). Голы у ярославцев: Траханов, Калянин, Калимулин, Собченко, Галимов, Чурилов, Клюкин.

Металлург Нк – Рапперсвиль (Швейцария) – 2:1 бул. (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Голы у «сталеваров»: Кицын, Слепышев (решающий буллит).

Трактор – Цюрих (Швейцария) – 4:3 от (1:2, 2:1, 0:0, 1:0). Голы у челябинцев: Пайор, Булис, Попов, Глинкин.

Спартак – Дизель (Пенза) – 5:3 (1:1, 4:0, 0:2). Голы у красно-белых: Госса-2, Жуков, Пиганович, Денежкин.

ЦСКА – Металлург (Лиепая, Латвия) – 5:2 (0:1, 3:1, 2:0). Голы у армейцев: Паршин-2, Зубов, Буцаев, Гуськов.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.