Бранко Радивоевич: "Cпартаковские болельщики будут болеть за нас"
[02.05.2011]  spartak-hc.livejournal.com

После поражения от сборной Германии капитан "Спартака" Бранко Радивоевич дал интервью spartak_hc

- Вам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы перевести игру в овертайм и, быть может, вырвать победу.

- Мы играли плохо целых два периода. В третьем первая заброшенная шайба придала сил, забросили еще две. Надо было играть все 60 минут, тогда бы не говорили, что нам не хватило времени.

- Немецкая сборная стала лидером группы. Это сюрприз для вас?

- До начала чемпионата мы не думали об этом. Немцы хорошо играют в обороне. Если бы сегодня мы первыми открыли счет, все могло быть по-другому.

- Как будете готовиться к матчу с Россией?

- Обеим командам будет сложно, у нас равное количество очков. Россияне тоже проиграли сборной Германии. И это было более неожиданно, чем наше сегодняшнее поражение. Будем готовиться. Каждый из нас хочет победить. Узнаем во вторник, кто сильнее.

- Кто для вас более принципиальный соперник – Россия или Чехия?

- Все-таки Чехия. Потому что мы были одной страной. И сейчас для нас победы над чехами важнее, а поражения больше расстраивают. Российскую сборную я люблю, три года уже играю в России, в команде много моих друзей из КХЛ.

- Рады победе чехов над сборной Латвии?

- Да, конечно. Мы в разных группах. Можно спокойно порадоваться за наших братьев.

- Чья поддержка во вторник будет лучше?

- Уверен, что наших болельщиков, их больше. Хотя и русских приехало не мало. Знаю, что в России тоже умеют болеть. А спартаковские болельщики, я уверен будут болеть за нас. У меня много друзей в России среди болельщиков. После окончания сезона КХЛ ходил с ними на футбол.

- Следите за футбольным «Спартаком»?

- Конечно. Знаю, что вчера они победили своего заклятого врага – ЦСКА. Друзья сказали мне сразу же после игры, что «Спартак» победил 1:0. Я был очень рад.