Пресса
Штефан Ружичка: «Сезон в «Спартаке» получился странным»
[31.03.2011]  sports.ru

Нападающий «Спартака» и сборной Словакии Штефан Ружичка заявил, что он очень хочет сыграть на домашнем чемпионате мира, и рассказал о завершившемся сезоне в составе красно-белых.

«Все словацкие хоккеисты мечтают сыграть на домашнем чемпионате мира. Каждый хочет доказать, что он входит в число лучших игроков своей страны. Поэтому мне раньше было нелегко отказываться от вызова в сборную, но я делал это только по семейным обстоятельствам. Все-таки есть вещи поважнее.

Я был разочарован, что не попал в сборную на прошлогодний чемпионат мира, и сейчас очень рад тому, что нахожусь в расположении команды. Думаю, большие ожидания болельщиков не помешают нам выступить успешно. Наоборот, поддержка болельщиков лишь придаст нам силы.

Конкуренция за место в сборной очень велика. Все должны показать свои лучшие качества. Я приехал с твердым намерением попасть в команду и выступить на чемпионате мира.

С главным тренером Гленом Хэнлоном я перебросился лишь парой слов, когда он приезжал в Москву. Но ребята говорят, что он хороший парень. Бывает серьезным, но может и пошутить. Так и должно быть.

В 2009 году я принял слова главного тренера сборной Яна Филца о том, что мне нужно больше сосредоточиться на командной игре, близко к сердцу. Я всегда был командным игроком, хотя тренер и считали иначе.

О том, что я ленивый, могут говорить только те люди, которые меня не знают лично. У каждого свой игровой стиль, не бывает одинаковых хоккеистов. Я Ружичка и играю так, как умею.

Сезон в «Спартаке» получился странным. Мы меняли игроков и тренеров. В моей карьере я с таким еще не сталкивался. Зачем-то обменяли Мартина Цибака, который был единственным, кто мог хорошо играть на пятаке перед воротами. Нам потом очень этого не хватало.

Я создал себе хорошую репутацию в команде. У меня действующий контракт. Посмотрим, что будет. Я забиваю голы в КХЛ, но не могу сказать, что это делать проще, чем в НХЛ. Голы никогда не даются легко. Чем больше времени вы проводите на льду, тем больше у вас шансов забить. Я играю по 15-20 минут за матч и доволен этим игровым временем.

Я привык к Москве. Это большой оживленный город. Меня здесь все устраивает. Мне не нужна машина, потому что я живу через дорогу от катка. Я уж было собрался все-таки ее купить, но ребята отговорили. На метро быстрее», – сказал Ружичка в интервью SITA.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.