Пресса
Виктор Шалаев: «Хотелось бы арену на девять тысяч»
[13.03.2011]  sportsdaily.ru

После двух подряд побед в «Сокольниках», позволивших СКА впервые за три года выйти во второй раунд плей-офф, президент КХЛ (логично предположить, что в данном случае он выступал именно в этом качестве, а не в роли председателя совета директоров питерского клуба) сказал то, что все и так давно знают, но что на таком уровне ранее не озвучивалось: арены «Спартака» и ЦСКА малопригодны для проведения матчей столь амбициозной лиги. Но наиболее интересно даже не это, а обещание Александра Ивановича лично поспособствовать решению вопросов, связанных со строительством новых дворцов для московских команд, и слова о наличии потенциальных инвесторов. За комментариями «Спорт день за днем» обратился к исполнительному директору «Спартака» Виктору Шалаеву.

– Не готов сейчас говорить о стадионе. Тем более на эту тему мы все уже сказали. «Спартак» никуда переезжать не собирается, – вспомнил в первую очередь о муссировавшейся по ходу сезона теме «отправки» клуба то в Сочи, то в Балашиху Шалаев.

С:Речь не о переезде. Александр Медведев достаточно жестко высказался о состоянии дворца спорта «Сокольники», но при этом добавил, что готов лично помочь решить вопросы, связанные с возведением новой арены. У вас был с ним разговор на эту тему?

Думаю, пока идет плей-офф, это нереально. Потом, после окончания сезона, полагаю, конечно, будет какой-то разговор.

С:То есть вы запомнили его слова, планируете пообщаться на эту тему?

Почему нет. Любая помощь нужна в любом случае.

С:«Спартак» не шикует, но все-таки: задумывались о стройке?

Пока только о реконструкции. Посчитали, что это нецелесообразно.

С:Небольшой?

Нормальной. Если и делать реконструкцию – или полноценную, или вообще никакую. Планировали, смотрели, но это оказалось невыгодно с экономической точки зрения. Легче новую арену построить.

С:Правда, что есть проблема с местом: современная арена потребует углубиться в территорию парка «Сокольники», что на данный момент невозможно?

Да.

С:Был на эту тему разговор с руководством города?

Не задавались пока таким вопросом, не общались.

С:Прикидывали возможные примерные проекты, которые хотелось бы реализовать?

Конечно, хотелось бы более современный стадион с развитой инфраструктурой. Он был бы выгоден и нам со спортивной точки зрения, и болельщикам, которые могли бы приходить смотреть хоккей в более комфортных условиях. Но пока этот вопрос не обсуждается.

С:Если говорить о желаниях, какую вместимость хотелось бы иметь?

Хотелось бы иметь вместимость восемь-девять тысяч зрителей.

С:Но ведь проект нового регламента КХЛ устанавливает минимальную планку вместимости для новых дворцов в 12 000 человек.

Я такого не слышал.

С:Не обидно слышать, в том числе из уст президента лиги, критические слова о сокольническом дворце?

Без комментариев. Каждый человек оценивает тот или иной стадион по-своему. Я могу только еще раз повторить: конечно, нам хочется современный новый стадион, но пока это невозможно – значит, играем там, где играем. Тем более для спартаковцев «Сокольники» – это историческое место.

С:Можно оценить вероятность подвижек с опросом по арене в течение, например, ближайшего года?

Думаю, что в ближайший год ситуация и прояснится. Либо произойдет подвижка в лучшую сторону, либо все останется как есть. Если что-то и будет, то в течение года.

С:Это реально?

Ничего нереального нет. Я верю, что вопрос может решиться положительно.

Дмитрий Христич


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.