Пресса
Губин: всё решил опыт и мастерство игроков СКА
[01.03.2011]  championat.ru

Нападающий "Спартака" Олег Губин объяснил причины поражения в серии со СКА, а также оценил сезон красно-белых в целом.

– Опять нам чего-то не хватило, как и на протяжении всей серии. Возможно, если бы в Питере зацепили хотя бы одну игру в овертайме, всё сложилось бы по-другому. Каждую игру мы выкладывались по максимуму, но этого не хватило даже для одной победы.

– Какой матч серии стал определяющим?

– Они все были определяющими. Возможно, третья игра оказалась самой важной. Могли сократить счёт в серии, но перенервничали на глазах у собственных болельщиков и провалились в концовке. В четвёртой игре хотели исправиться, но снова не получилось.

– На протяжении всех игр вы постоянно находились в роли догоняющих, сравнивали счёт, но концовки всегда оставались за соперником. В чём причина?

– Наверное, в нехватке мастерства. Физически мы были готовы неплохо. В овертаймах питерских матчей команда играла хорошо, переигрывала соперника по броскам и моментам. Но в первой игре сначала мы не реализовали большинство, после чего соперник использовал наше удаление. А во второй – мы попадаем в штангу, а в ответной атаке пропускаем. В итоге опыт и мастерство СКА сказались.

– Но в Питере вы хотя бы вытаскивали концовки основного времени…

– Тогда мы играли строже, чем в Москве. Но и соперник нервничал при своих зрителях, на них всё-таки довлел результат. А мы были более раскрепощены.

– Счёт в серии 0:4 закономерен?

– Думаю, что нет. Серия была равной.

– Какие ближайшие планы?

– Наверное, нам дадут несколько выходных, после чего продолжим тренироваться.

– В "Спартаке" остаётесь?

– Да, я уже продлил соглашение с клубом. Я доволен атмосферой в команде. Одно удовольствие играть в Москве при таких болельщиках. Смазали концовку сезона, а в январе очень неплохо играли. Собрались после неудачного старта сезона, попали в плей-офф, но потом, правда, выдали не очень удачный отрезок в конце "регулярки". Может, попадись нам не Питер, а "Динамо" или "Атлант", результат был бы совершенно иным.

– Тем не менее болельщики вас поблагодарили после игры.

– Наверное, они всё же недовольны нашей игрой. Никто не ожидал, что счёт в серии получится сухим.

Мария Роговская


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.