Пресса
Андрей Яковенко: «Спартаку» не хватило удачи
[28.02.2011]  sportbox.ru

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко после поражения от СКА в решающем матче первого раунда плей-офф (3:4) отметил, что в пока не готов дать ответ о продолжении своей карьеры в качестве наставника, а Доминика Гашека — в качестве вратаря команды.

- Доволен тем, что в этой серии ребята проявили настоящий характер и самоотдачу, и даже в самые критические моменты не опускали руки, — приводит слова Яковенко корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — Команда сражалась достойно, игры были равные, но почему-то в каждом матче серии в решающий момент роковую ошибку допускали именно мы. Вот это-то и обидно. Я уверен, что наши игроки, особенно молодые ребята, получили неоценимый опыт.

— Можете ли вы выделить ключевой матч или момент серии?

- Для нас каждый матч, каждая ошибка, каждый гол были решающим. При этом у меня нет претензий к игрокам — все старались, бились, не жалея себя. Надеюсь, в следующем году удача будет на нашей стороне.

— Почему вы приняли решение заменить Гашека уже после второй пропущенной шайбы в решающем матче?

- Тренерскому штабу показалось, что он не очень уверенно играет — Доминик пропустил не самые сложные шайбы. Но это объяснимо: за такой короткий период времени Гашек вышел на четвертый матч. Конечно, усталость накопилась. Мы хотели встряхнуть команду, поэтому приняли такое решение. Признаюсь, что такой вариант мы обсуждали еще до матча: если Гашек не «потащит» или почувствует усталость, выпустим Яхина.

— Какова вероятность, что Доминатор останется в «Спартаке» еще на сезон?

- Понимаете, Доминик не молодой человек, прежде всего, он должен сам принять решение, понять, нужно ли ему это. Разговора с Гашеком на эту тему у нас еще не было. Пусть он немного отдохнет, а потом, когда эмоции уйдут на второй план, мы встретимся и все обсудим.

— А что можете сказать по поводу своего статуса в клубе?

- Мы пока не обсуждали этот вопрос — не было времени: сначала мы вели борьбу за выход в плей-офф, а потом включились в гонку на выбывание. В ближайшее время страсти улягутся, мы проведем встречу и конкретно поговорим на эту тему.

— Какую оценку вы поставите себе и команде за весь сезон?

- Для глубокого анализа нужно время. Нужно успокоиться и многое переосмыслить, вспомнить все — и что было хорошо, и что не получилось. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Самое главное, что в тяжелой ситуации ребята не сломались, проявили характер, а это большое дело. И за это я им очень благодарен.

— Возможно, спартаковцам не хватило пресловутого кубкового опыта?

- Ну, почему же? Я считаю, мы хорошо подготовились к плей-офф. А не хватило нам, говоря по-русски, элементарного фарта.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.