Пресса
Алексей Шкотов: «Спартак» играет хорошо
[25.02.2011]  sportbox.ru

Нападающий московского «Спартака» Алексей Шкотов после поражения от питерского СКА (3:4 ОТ) во втором матче 1/8 Кубка Гагарина в интервью корреспонденту Sportbox.ru Кириллу Венедиктову рассказал, чего не хватает его команде для победы в овертайме.

- Нам не хватает уверенности в овертаймах, - сказал Шкотов, - вроде все делаем правильно, но небольшие ошибки все сводят на нет. Возможно, нам не хватает хладнокровия, нужно играть строже в обороне. Но сейчас сделаем выводы, и, уверен, что в Москве будет другая игра.

- Согласны, что более возрастным игрокам СКА будет сложнее восстановиться к следующим матчам?

- Думаю, да. Мы – молодые, и должны этим брать. Пока СКА выигрывает в овертаймах на опыте. Они не бегут сломя голову в атаку, ждут своего шанса. Мы же должны заставить их больше бегать и ошибаться.

- Показалось, что вы превзошли соперника в борьбе в средней зоне.

- Это плей-офф, здесь идет серьезная битва. А средняя зона очень важна в таких играх, поэтому мы стараемся быстрее отнять шайбу и перейти в атаку. Отсюда и столько столкновений, без силовых приемов шайбу тяжело отобрать. Тем более у таких техничных игроков, как у СКА.

- В Москве «Спартак» будет играть в тот же хоккей, что и в Петербурге?

- Сейчас сделаем серьезные выводы, ведь мы пропускаем много голов на «пятаке». А от своей тактики мы отходить не будем, просто добавим агрессии у ворот соперника.

- За несколько дней можно исправить ошибки?

- Мы играем хорошо, но маленькие нюансы нас подводят. Их успеть исправить вполне возможно.

- Боевой дух после таких поражений не упал?

- У нас команда дружная, все друг друга поддерживают. Да, проиграли, но ничего страшного. Мы остаемся командой.

- Доминик Гашек что-нибудь говорит в раздевалке?

- Нет, он просто делает свою работу. Иногда что-то корректирует. Каждый из нас выкладывается на все сто, и он точно также.

- Следите за другими матчами плей-офф?

- Конечно, смотрю. Это же очень интересно, как складывается борьба и в Западной конференции, и в Восточной.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.