Пресса
Не хороните «Спартак»
[25.02.2011]  Советский спорт

Болельщикам «Спартака» не в чем упрекнуть свою команду. Красно-белые сделали все, что могли. Но таков, видимо, потолок москвичей. Нелепые ошибки в обороне в один момент перечеркивают все их усилия. Как можно оставить в овертайме Вейнхандля одного на дальнем пятачке – уму непостижимо!

В первом матче дня «Нефтехимик» в Омске доказал, что ничего невозможного в плей-офф нет. Четыре с половиной месяца не знал дома поражений «Авангард». Впервые в истории выиграв регулярку, «ястребы», по-моему, слегка забронзовели. По крайней мере на стартовый поединок Кубка Гагарина они вышли далеко не полностью отмобилизованными. А вот нижнекамцы, сложилось впечатление, наоборот, только и ждали нокаут-раунда. Гости сразу захватили инициативу, при отборе мгновенно переводили шайбу от своих ворот на ход нападающим в среднюю зону, и острые атаки на владения Рамо следовали одна за другой. Сибиряки так и не смогли найти противоядие, перестроиться и закономерно уступили в овертайме.

Другая сенсация громыхнула в Ярославле. За всю регулярку «Локомотив» лишь однажды проиграл на своем льду с разницей больше чем в две шайбы. Случилось это 20 октября, когда хет-трик выдал Торесен и его «Салават» уничтожил хозяев 6:1. Спустя две недели Кай Суйкканен был отправлен в отставку, к штурвалу заступил Владимир Вуйтек. Тренера железнодорожные боссы заменили, похоже, вовремя, но вот другую проблемную позицию – вратарскую – так и не укрепили. В среду сплоховал Кочнев, позволив минчанам счет 1:5 преобразовать в 4:5. Его сменил Вьюхин и сохранил ворота на замке. Однако вчера он уже к 25-й минуте трижды выгреб шайбу из сетки, и этот гандикап волжане не отыграли.

Единственный, кто на Западе уступил оба поединка, – «Спартак». В повторной встрече в Питере красно-белые сразу показали, что не намерены соревноваться с армейцами в академичном хоккее. Никаких прокатов – каждый идет в стык с оппонентом и обязательно в кость! Но мало хотеть, надо уметь. А москвичи такому стилю не очень-то обучены. Уже на 6-й минуте Селезнев в своей зоне бьет игрока, не владеющего шайбой, и красно-синие тут же реализуют большинство. А вскоре Сушинский вновь наказал гостей за горячность в обороне. Этот гол, к слову, для Су-33 стал 331-м в чемпионатах страны – больше забили лишь 8 игроков за всю летопись нашего хоккея!

Как и накануне, москвичам помогла вернуться в игру ошибка вратаря Штепанека, пропустившего легкую шайбу от Ружички. Но больше чех просчетов не допускал. И все-таки я бы не торопился ставить точку в этой серии. Многое будет зависеть от болельщиков «Спартака». Если красно-белые горлопаны завтра заполнят «Сокольники» и погонят «гладиаторов» вперед, Яковенко, Гашек и Ко получат козырь, который способен перебить аргументы звездного СКА. Тем более что красно-белые три года назад уже отыгрывали у Питера 0-2 в серии.

Славин В.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.