Пресса
«Вышли на лед с «хи-хи, ха-ха»
[16.02.2011]  gazeta.ru

Нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич после крупного поражения в Сокольниках от «Нефтехимика» заверил, что против «Ак Барса» через два дня выйдет уже совсем другая команда. Его одноклубник защитник Михаил Чернов говорил об отсутствии концентрации, а игрок нижнекамцев Никита Щитов рассказал о пользе сбора команды в Эмиратах.

Защитник «Нефтехимика» Никита Щитов, игравший за «Спартак» еще в этом сезоне и принявший участие в первом голе своей команды в Сокольниках, рассказал о том, почему нижнекамцы так здорово смотрелись на площадке.

«У нас прошли замечательные сборы в Арабских эмиратах. Мы там работали над функциональной подготовкой: много бегали, занимались «физикой». Поэтому мы перебегали соперника, больше желания у нас было, – поведал он, заявив также, что не считает победы такого рода преждевременными перед началом плей-офф. – Мы готовимся к плей-офф, нам нужны победы, чтобы почувствовать их вкус и чтобы в дальнейшем играть и выигрывать. Нам все равно с кем играть в плей-офф, надо настраиваться на победу, выходить и выигрывать. Боимся ли мы, что можем сыграть в первом раунде против набравшего ход «Авангарда»? На льду для нас авторитетов нет».

Щитов не скрывал, что удивился тому, что «Нефтехимик» первые три шайбы забросил в меньшинстве.

Рассказал он и том, как подключился в атаке, предшествовавшей первому голу. «Все это спонтанно произошло, тренер разрешает так играть», – заметил он.

Другой игрок обороны, проводивший за «Спартак» свой второй матч Михаил Чернов, не нашел никакой случайности в пропущенных в большинстве трех голах подряд. «Если мы пропускаем три шайбы в большинстве, то в этом есть какая-то закономерность. Наверное, не хватило концентрации, расслабились. Так играть мы не имеем права, – сказал он. – Ребята старались играть до конца все 60 минут, но не получалось забивать, забили только в конце. Пропало взаимодействие на площадке, плюс не реализовали моменты, которые у нас были».

По его словам, тренеры старались в перерывах взбодрить своих подопечных. «Тренеры старались взбодрить команду, чтобы она завелась, добавила в движении, – отметил он. – Усталости никакой после перехода с двухразовых тренировок на одноразовые не было, и не думаю, что проблема была в этом. Что же касается моей игры за «Спартак», то стараюсь работать. Понятно, что шероховатости во взаимодействии и организации игры в обороне есть. Есть над чем работать».

Капитан красно-белых Бранко Радивоевич после матча сказал, что причиной поражения наверняка стало то, что команда психологически оказалась не готова к этой игре. «Это очень плохо, когда мы пропускаем три шайбы в большинстве. Думаю, команда не была к игре готова психологически, и так играть нельзя. На следующий день мы поговорим об этом матче, поработаем, чтобы против «Ак Барса» уже вышла другая команда, – заметил он. – Все уже успокоились, поскольку попали в плей-офф, вышли на лед с «хи-хи, ха-ха».

Нападающие очень мало помогали защитникам и наоборот, поэтому на льду надо работать целой пятеркой.

Нам опять надо играть так, как мы это делали в январе, сконцентрироваться на 60 минут работы. Знаю, что у нас хорошая команда, но если не будем помогать сами себе, то нам будет тяжело».

Словацкий нападающий оказался рад тому, что это поражение случилось именно в концовке регулярного чемпионата, вспомнив, как год назад перед Кубком Гагарина красно-белые были разгромлены ХК МВД (2:8), а затем прошли первый раунд турнира, выбив оттуда столичное «Динамо». «Хорошо, что такое поражение случилось сейчас, а не в плей-офф. Думаю, в следующих двух оставшихся играх на льду будет другой «Спартак». В своей карьере у меня были такие матчи, когда моя команда пропускала столько шайб в большинстве», – добавил он.

Спартак — Нефтехимик 1:5

Спартак (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)

0-1. Полыгалов (Щитов, Иванов), 03:00-мен

0-2. Якуценя, 15:02-мен

0-3. Дм.Макаров (Березин), 26:05-мен

0-4. Якуценя (Исламов, Мамашев), 34:54

0-5. Исламов (Якуценя, Бортников), 47:11

1-5. Ружичка (Шкотов, Желдаков), 48:07

Спартак: Гашек - Чернов, Будкин, Баранка, Ден.Макаров, Бодров, Желдаков - Жуков, Губин, Шкотов, Ружичка, Михайлов, Федоров, Микуш, А.Юньков, М.Юньков, Князев, Головин, Радивоевич

Нефтехимик: Касутин - Березин, Рылов, Бернацкий, Щитов, Мамашев, Рясенский, Ясс, Костев - Исламов, Хохряков, Дм.Макаров, Галимов, Якуценя, Пестушко, Полыгалов, Коньков, Иванов, Брендл, Бортников, Лапенков

Броски: 27 (7-12-8) - 35 (15-10-10)

Штраф: 16-14

Судьи: Оленин, Раводин (оба - Москва)

Москва. ДС "Сокольники". 1750 зрителей.

Рустам Шарафутдинов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.